Домашняя кулинарная соль

Домашняя кулинарная соль

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пучок петрушки,
  • пучок мяты,
  • острый перец — 1-2 стручка,
  • цедра лимона,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • крупная соль — 1 стакан.

Приготовление

  1. Вымыть зелень, стряхнуть воду, отрезать толстые стебельки. Немного обсушить на полотенце.
  2. Мелко порубить ножом. Блендер не используйте, так как он превращает зелень в сочное пюре.
  3. Острый перец вымыть, отрезать плодоножку, вычистить семена, мякоть порубить ножом.
  4. Чеснок очистить и натереть на тёрке.
  5. Снять цедру с лимона с помощью мелкой тёрки.
  6. На столе расстелить полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. Сверху постелить бумажное полотенце в 2-3 слоя, а на него пергамент.
  7. На подложку высыпать соль. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить на три дня.
    pile of sea salt and a mixture of spices isolated on white - Домашняя кулинарная соль
  8. Как только соль окончательно высохнет, пересыпать готовую приправу в баночку, плотно закрыть крышкой и хранить в тёмном месте.
    seasoning condiment food delicious on table - Домашняя кулинарная соль

Ключевые слова: постный стол, приправы, консервирование

Категория: блюда из овощей

Комментировать