Ингредиенты
- форель — 600 г,
- 1 банка консервированных помидоров черри;
- ½ стакана черных оливок без косточек;
- 2 ст.л. каперсов;
- 4 анчоуса;
- 1 лимон;
- зелёный лук;
- ½ стакана сухого белого вина;
- ломтик хлеба;
- петрушка;
- ½ стакана оливкового масла,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Филе форели промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
- Зелёный лук промыть, обсушить и нарезать.
- С лимона снять цедру (только жёлтую часть), выжать сок.
- Разогреть духовку до 180°C.
- В форму для запекания влить оливковое масло.
- Туда же выложить помидоры черри в собственном соку, оливки, каперсы, анчоусы, нарезанный зелёный лук.
- Влить в форму белое вино.
- Добавить небольшое количество соли и перца и хорошо перемешать.
- Хлеб поломать на кусочки и добавить в соус, слегка перемешать, чтобы кусочки пропитались.
- Выпекать соус в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.
- Тем временем подготовленное филе приправить солью и перцем, добавить цедру лимона.
- Подготовленную рыбу выложить поверх ингредиентов соуса в форму для запекания.
- Сбрызнуть каждый кусок оливковым маслом, вернуть форму в духовку и выпекать ещё примерно 15 минут при той же температуре.
- Достать готовое блюдо из духовки, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и посыпать измельченной петрушкой.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда


Комментировать