Форель по-средиземноморски

Форель по-средиземноморски

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • форель — 600 г,
  • 1 банка консервированных помидоров черри;
  • ½ стакана черных оливок без косточек;
  • 2 ст.л. каперсов;
  • 4 анчоуса;
  • 1 лимон;
  • зелёный лук;
  • ½ стакана сухого белого вина;
  • ломтик хлеба;
  • петрушка;
  • ½ стакана оливкового масла,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Филе форели промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
  2. Зелёный лук промыть, обсушить и нарезать.
  3. С лимона снять цедру (только жёлтую часть), выжать сок.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. В форму для запекания влить оливковое масло.
  6. Туда же выложить помидоры черри в собственном соку, оливки, каперсы, анчоусы, нарезанный зелёный лук.
  7. Влить в форму белое вино.
  8. Добавить небольшое количество соли и перца и хорошо перемешать.
  9. Хлеб поломать на кусочки и добавить в соус, слегка перемешать, чтобы кусочки пропитались.
  10. Выпекать соус в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.
  11. Тем временем подготовленное филе приправить солью и перцем, добавить цедру лимона.
  12. Подготовленную рыбу выложить поверх ингредиентов соуса в форму для запекания.
  13. Сбрызнуть каждый кусок оливковым маслом, вернуть форму в духовку и выпекать ещё примерно 15 минут при той же температуре.
  14. Достать готовое блюдо из духовки, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и посыпать измельченной петрушкой.
    delicious fried fish restaurant - Форель по-средиземноморски

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать