Французские тосты с яйцом

Французские тосты с яйцом

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.;
  • сахар 1  чайн.л.;
  • соль 0.5 чайн.л.;
  • молоко 4 стол.л.;
  • белый хлеб 225 г;
  • сли­воч­ное масло 10 г
top view organic eggs fresh milk with copy space - Французские тосты с яйцом step by step heart shaped cake recipe instructions ingredients butter flour sugar egg honey soda salt flat lay copy space - Французские тосты с яйцом

Приготовление

Яйца вымыть и раз­бить в миску. Доба­вить сахар и щепотку соли. Тща­тельно взбить смесь вил­кой или вен­чи­ком до появ­ле­ния пены. Влить в яич­ную смесь молоко и снова тща­тельно пере­ме­шать смесь.
Белый хлеб наре­зать на пор­ци­он­ные лом­тики тол­щи­ной пол­тора сан­ти­метра. Полу­чится 9–10 ломтиков.
Неболь­шую ско­во­роду разо­греть на силь­ном огне. Затем умень­шить огонь до сред­него и рас­то­пить на ско­во­роде сли­воч­ное масло. Хлеб обмак­нуть в яич­ной смеси со всех сто­рон и сразу же выло­жить обжа­ри­ваться на две-три минуты до золо­ти­стого цвета. Ста­рай­тесь не пере­жа­рить тосты, они могут подгореть.
Как только тосты под­жа­рятся, пере­вер­нуть их на дру­гую сто­рону и жарить ещё две минуты. Пода­вать горячими.
Такие тосты иде­ально будут соче­таться и про­сто со сли­воч­ным мас­лом, и с варе­ньем, или повид­лом, со сгу­щён­кой и со взби­тыми слив­ками. Пода­ются с кофе и чаем.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки