Французские тосты с яйцом

Французские тосты с яйцом

5

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложка;
  • молоко — 4 ст. ложка;
  • белый хлеб — 225 г;
  • сливочное масло — 10 г.

Приготовление

  1. Яйца вымыть и разбить в миску. Добавить сахар и щепотку соли. Тщательно взбить смесь вилкой или венчиком до появления пены.
  2. Влить в яичную смесь молоко и снова тщательно перемешать смесь.
  3. Белый хлеб нарезать на порционные ломтики толщиной полтора сантиметра. Получится 9-10 ломтиков.
  4. Небольшую сковороду разогреть на сильном огне. Затем уменьшить огонь до среднего и растопить на сковороде сливочное масло.
  5. Хлеб обмакнуть в яичной смеси со всех сторон и сразу же выложить обжариваться на две-три минуты до золотистого цвета. Старайтесь не пережарить тосты, они могут подгореть. Как только тосты поджарятся, перевернуть их на другую сторону и жарить ещё две минуты. Подавать горячими.
  6. Такие тосты идеально будут сочетаться и просто со сливочным маслом, и с вареньем, или повидлом, со сгущёнкой и со взбитыми сливками. Подаются с кофе и чаем.
    french toasts with honey fruits and tea 1 - Французские тосты с яйцом

Ключевые слова: завтраки

Категория: мучные блюда

Комментировать