Ингредиенты
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — 0,5 ч. ложка;
- молоко — 4 ст. ложка;
- белый хлеб — 225 г;
- сливочное масло — 10 г.
Приготовление
- Яйца вымыть и разбить в миску. Добавить сахар и щепотку соли. Тщательно взбить смесь вилкой или венчиком до появления пены.
- Влить в яичную смесь молоко и снова тщательно перемешать смесь.
- Белый хлеб нарезать на порционные ломтики толщиной полтора сантиметра. Получится 9-10 ломтиков.
- Небольшую сковороду разогреть на сильном огне. Затем уменьшить огонь до среднего и растопить на сковороде сливочное масло.
- Хлеб обмакнуть в яичной смеси со всех сторон и сразу же выложить обжариваться на две-три минуты до золотистого цвета. Старайтесь не пережарить тосты, они могут подгореть. Как только тосты поджарятся, перевернуть их на другую сторону и жарить ещё две минуты. Подавать горячими.
- Такие тосты идеально будут сочетаться и просто со сливочным маслом, и с вареньем, или повидлом, со сгущёнкой и со взбитыми сливками. Подаются с кофе и чаем.
Ключевые слова: завтраки
Категория: мучные блюда
Комментировать