Праздничный агнец из дрожжевого теста

Праздничный агнец из дрожжевого теста

8

(2 голоса5.0 из 5)

Глав­ные кули­нар­ные сим­волы Пасхи известны всем пра­во­слав­ным. Но помимо кулича, яиц и тво­рож­ной пасхи, есть еще и допол­ни­тель­ные, кото­рые пусть и не так важны, но могут стать милым и при­ят­ным укра­ше­нием пас­халь­ной недели и празд­нич­ного меню. Напри­мер, ягне­нок из теста, он же агнец – сим­во­ли­зи­рует жерт­вен­ность Хри­ста, сми­ре­ние и кро­тость. Пред­ла­гаем рецепт такой выпечки.

Агнец из дрожжевого теста – рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт;
  • дрожжи – 6 г сухих;
  • сахар – 140 г;
  • масло сли­воч­ное – 140 г;
  • вани­лин – 4 г;
  • мука пше­нич­ная – 1/2 стакана;
  • крах­мал – 1/3 стакана;
  • пудра сахар­ная;
  • форма в виде барашка;
  • раз­но­цвет­ное драже,
  • крас­ная атлас­ная ленточка.

Как приготовить выпечку «Пасхальный агнец»

  1. Сли­воч­ному маслу даем поле­жать при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре – около полу­часа, затем взби­ваем его мик­се­ром, добав­ляя сахар.
    baking ingredients and utensils for cooking sponge cake process cooking sponge cake woman adds sugar in the dough - Праздничный агнец из дрожжевого теста
  2. В про­цессе пере­ме­ши­ва­ния вво­дим яйца.
    baking ingredients and utensils for cooking sponge cake process cooking sponge cake woman breaks an egg in the dough - Праздничный агнец из дрожжевого теста
  3. Отдельно сме­ши­ваем все сыпу­чие ингре­ди­енты теста: муку, сухие дрожжи, крах­мал и ванилин.
    baking ingredients flour eggs butter and sugar with rolling pin on a table - Праздничный агнец из дрожжевого теста
  4. Добав­ляем в сахарно-мас­ля­ную смесь и заме­ши­ваем тесто, кото­рому даем под­няться и выли­ваем в форму. В про­даже часто встре­ча­ются сили­ко­но­вые фор­мочки в виде бараш­ков, есть раз­ного раз­мера, и при­об­ре­сти такие на свою кухню не соста­вит труда.
    high angle of bowl with growing dough for pizza - Праздничный агнец из дрожжевого теста
  5. Выпе­каем агнца из дрож­же­вого теста около 40 минут, гра­дус духо­вого шкафа – 180, сте­пень готов­но­сти «под­ска­жет» ста­рый про­ве­рен­ный спо­соб – спичка или зубо­чистка. Гото­вое изде­лие выни­маем, дер­жим барашка в форме до пол­ного осты­ва­ния. Потом пере­прав­ляем на блюдо, можно обло­ко­тить агнца на дере­вян­ную под­ста­вочку. Посы­паем пуд­рой, вокруг кла­дем раз­но­цвет­ное драже, укра­шаем барашка яркой лен­точ­кой. В слу­чае если форму для выпечки не уда­лось найти, можно рас­смот­реть вари­ант при­го­тов­ле­ния плос­кого агнца.
    freshly baked spring lamb shaped easter cake on a festive table - Праздничный агнец из дрожжевого теста

См. также раз­дел «ПАСХА».

Ключевые слова: выпечка, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки