Ингредиенты
- патиссоны — 1 кг,
- репчатый лук — 670 г,
- чеснок — 8 г,
- петрушка — 3 г,
- укроп — 3 г,
- растительное масло — 60 мл,
- сахар — 6 г,
- соль — 8 г,
- уксус 6% — 30-35 мл.
Приготовление
- Патиссоны помыть, вырезать плодоножку и небольшую часть мякоти вокруг неё.
- Нарезать патиссоны дольками толщиной 1-2 см.
- Обжарить дольки патиссонов в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Готовые патиссоны немного охладить и пропустить через мясорубку.
- Репчатый лук, почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Чеснок очистить, помыть, нарезать и растереть с солью в кашицу.
- Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить и мелко нарубить.
- Овощи и зелень смешать, разложить в стерилизованные сухие банки, закрыть крышками и поставить в кастрюлю, застеленную полотенцем.
- Налить в кастрюлю воды по плечики банок и стерилизовать пол-литровые банки 75 минут, литровые 90 минут.
- Затем крышки закатать, банки перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать