Икра из патиссонов консервированная

Икра из патиссонов консервированная

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • патиссоны — 1 кг,
  • репчатый лук — 670 г,
  • чеснок — 8 г,
  • петрушка — 3 г,
  • укроп — 3 г,
  • растительное масло — 60 мл,
  • сахар — 6 г,
  • соль — 8 г,
  • уксус 6% — 30-35 мл.

Приготовление

  1. Патиссоны помыть, вырезать плодоножку и небольшую часть мякоти вокруг неё.
  2. Нарезать патиссоны дольками толщиной 1-2 см.
  3. Обжарить дольки патиссонов в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  4. Готовые патиссоны немного охладить и пропустить через мясорубку.
  5. Репчатый лук, почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  6. Чеснок очистить, помыть, нарезать и растереть с солью в кашицу.
  7. Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить и мелко нарубить.
  8. Овощи и зелень смешать, разложить в стерилизованные сухие банки, закрыть крышками и поставить в кастрюлю, застеленную полотенцем.
  9. Налить в кастрюлю воды по плечики банок и стерилизовать пол-литровые банки 75 минут, литровые 90 минут.
  10. Затем крышки закатать, банки перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.
    pumpkins germany - Икра из патиссонов консервированная

Ключевые слова: консервирование

Комментировать