Ингредиенты
- яблоки — 300 г,
- бананы — 250 г,
- растительное масло — 5 г.
Приготовление
- Яблоки моем, режем на четвертинки и вырезаем сердцевину.
- Бананы чистим и нарезаем кусками.
- С помощью погружного блендера делаем однородное пюре из яблок и бананов.
- Поддоны сушилки очень тщательно промазываем растительным маслом. Можно сушить пастилу в духовке, тогда возьмите любой противень или плоскую сковороду.
- На каждый из поддонов выкладываем часть полученного пюре и равномерно распределяем массу с помощью силиконовой лопатки.
- Время приготовления пастилы в сушилке примерно 12 часов. Можно сушить в духовке на самом маленьком огне с приоткрытой дверцей. Готовые листы пастилы имеют плотную структуру и легко отделяются от силиконовой формы.
- Готовые листы пастилы скручиваем в трубочки и храним в герметичном контейнере, в ёмкости под вакуумной крышкой или попросту замотав в пищевую плёнку.
Ключевые слова: консервирование
Категория: блюда из фруктов
Комментировать