Каннелони с мясом

Каннелони с мясом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кан­не­лони — 250 г;
  • фарш мяс­ной- 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • бол­гар­ский перец — 1 шт.;
  • мор­ковь — 0,5 шт.;
  • зелень пет­рушки — по вкусу;
  • чес­нок — 2 головки;
  • поми­дор — 1 шт.;
  • томат-паста — 1 ст. л.;
  • вино крас­ное — 100 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

    Соус:

  • молоко — 100 мл;
  • сме­тана — 2 ст. л.;
  • сыр фета — 2 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сли­воч­ное масло — 60 г;
  • кури­ный бульон — 150 мл;
  • сыр твёр­дый — 150 г

ingredients cooking cannelloni pasta with ground beef italian cuisine gray background top view copy space - Каннелони с мясом

Приготовление

1. Гото­вим мяс­ную начинку. Для этого режем куби­ком лук, мор­ковь, бол­гар­ский перец, обжа­ри­ваем их. Когда лук под­ру­мя­нится, добав­ляем фарш, чес­нок, немного обжа­ри­ваем и добав­ляем пет­рушку, соль и перец, поми­дор и томат-пасту. Вли­ваем вино, тушим, не накры­вая крыш­кой, 10–15 минут.

2. Для белого соуса сме­ши­ваем молоко, сме­тану, фету. В сотей­нике рас­тап­ли­ваем сли­воч­ное масло на малом огне, добав­ляем посте­пенно муку, мешаем лож­кой, чтобы не было ком­ков, посте­пенно вли­ваем  молоч­ную смесь, добав­ляем кури­ный бульон. Варим до лёг­кого загустения.

3. На дно про­тивня льем 5 ст. л. белого соуса и выкла­ды­ваем на него кан­нел­лони, фар­ши­ро­ван­ные мяс­ной начин­кой. Сверху зали­ваем белым соусом, посы­паем сыром и отправ­ляем кан­нел­лони в духовку на 30–40 минут при тем­пе­ра­туре 200 гра­ду­сов, накрыв про­ти­вень фольгой.

4. За 5–10 минут до готов­но­сти уби­раем фольгу и даем сыру под­ру­мя­ниться. При подаче посы­паем кан­нел­лони руб­ле­ной пет­руш­кой с чесноком.

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки