Картофель с тахини

Картофель с тахини

4

(2 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Афон

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля,
  • 3 ст. ложки пасты из кунжута тахини,
  • сок 3 лимонов,
  • петрушка или орегано,
  • грецкие орехи,
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель промыть, почистить щеткой и отварить в подсоленой воде. Готовый картофель очистить и нарезать кусочками. Картофель можно не отваривать, а запечь в духовке
  2. Петрушку или орегано мелко нарезать, смешать с картофелем, посолить по вкусу.
  3. Выложить тахини в глубокую ёмкость.
  4. Добавить лимонный сок и смешать его с тахини до однородности.
  5. Не переставая мешать, постепенно добавлять тёплую воду до желаемой консистенции, добавьте по вкусу соль. Полить этим соусом картофель. Поверх соуса посыпать блюдо небольшим количеством молотых грецких орехов.
    baked potato with herbs sauce vegan food healthy meal - Картофель с тахини

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать