Каша жидкая молочная овсяная (школьное питание)

Каша жидкая молочная овсяная (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (200 г)

  • крупа овсяная — 30,8 г,
  • молоко — 118 г,
  • масло сливочное — 5 г,
  • сахар-песок — 3 г,
  • соль поваренная йодированная — 1 г,
  • вода — 58 г.

Приготовление

  1. Молоко смешивают с водой и нагревают до кипения.
  2. Крупу перебирают, промывают, несколько раз меняя воду.
  3. В кипящую смесь молока и воды всыпают сахар и соль.
  4. Следом засыпают подготовленную крупу. При высыпании крупы активно помешивают сверху вниз и варят кашу при непрерывном помешивании 20 минут, затем добавляют растопленное сливочное масло, снимают с огня, закрывают крышкой и дают настояться.
  5. Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – зёрна крупы набухшие, полностью разваренные; консистенция – однородная, каша растекается на тарелке, зёрна – мягкие; цвет – серовато-белый; вкус и запах соответствуют наименованию каши.
    bowl with flakes and apricot on a white surface - Каша жидкая молочная овсяная (школьное питание)

Ключевые слова: школьное питание, завтраки

Категория: крупяные блюда

Комментировать