Ингредиенты
- кокосовое молоко — 4 стакана,
- молотая куркума — 2 ч. л.,
- корень имбиря — 50 г,
- чёрный перец молотый — 1 щепотка,
- молотая корица — 1 ч. л.,
- лимон — 1 шт.,
- мёд — 2 ст. л.
Приготовление
- Помыть, почистить и тонко нашинковать имбирь, положить его в чашу блендера и добавить куркуму.
- Всыпать перец и корицу к имбирю и куркуме.
- Залить в чашу блендера кокосовое молоко и смешать содержимое чаши в однородную массу.
- Перелить получившуюся смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения и выключите плиту.
- Помыть лимон, выжать сок и добавить его в кастрюлю.
- Туда же добавить мёд.
- Тщательно перемешать напиток и процедить его через мелкое сито в ёмкость для хранения.
- Перед подачей убрать напиток в холодильник на два часа, но можно подавать и горячим непосредственно после приготовления.
Ключевые слова: постный стол, напитки


Комментировать