Ингредиенты
- краснокочанная капуста — 1 кг,
- яблоки — 250 г,
- вода — 0,5 стакана,
- сахар — 1,5 ст. ложки,
- растительное масло — 3 ст. ложки,
- уксус — 2 ст. ложки,
- соль,
- зелень.
Приготовление
- Капусту очистить от верхних листьев, промыть проточной водой в течение 5 минут, разрезать кочан, снова промыть и тонко нашинковать.
- Сложить капусту в кастрюлю, влить немного воды и тушить на среднем огне под крышкой до полуготовности.
- Тем временем яблоки помыть, очистить, удалить плодоножки и сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.
- В кастрюлю к капусте добавить кусочки яблок, растительное масло, уксус, соль, сахар, воду и тушить до готовности.
- При подаче на стол капусту посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда


Комментировать