Краснокочанная капуста, тушённая с яблоками, постная

Краснокочанная капуста, тушённая с яблоками, постная

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • краснокочанная капуста — 1 кг,
  • яблоки — 250 г,
  • вода — 0,5 стакана,
  • сахар — 1,5 ст. ложки,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • уксус — 2 ст. ложки,
  • соль,
  • зелень.

Приготовление

  1. Капусту очистить от верхних листьев, промыть проточной водой в течение 5 минут, разрезать кочан, снова промыть и тонко нашинковать.
  2. Сложить капусту в кастрюлю, влить немного воды и тушить на среднем огне под крышкой до полуготовности.
  3. Тем временем яблоки помыть, очистить, удалить плодоножки и сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.
  4. В кастрюлю к капусте добавить кусочки яблок, растительное масло, уксус, соль, сахар, воду и тушить до готовности.
  5. При подаче на стол капусту посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
    blizkii vzglad na cerniku rastusii na rastenii - Краснокочанная капуста, тушённая с яблоками, постная

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать