Крупяные и макаронные изделия: полезные советы

Крупяные и макаронные изделия: полезные советы

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • крупы,
  • макароны

Особенности приготовления крупяных и макаронных изделий

  1. Все крупы (кроме манной, полтавской, Геркулеса) перед тепловой обработкой необходимо промыть.
    raw barley grain in old dark background - Крупяные и макаронные изделия: полезные советы
  2. Пшено и перловую крупу промывают сначала теплой, а затем горячей водой. Пшено нужно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    raw millet with a spoon on wooden table close up - Крупяные и макаронные изделия: полезные советы
  3. Чтобы ускорить разваривание перловки, надо замочить ее на 2–3 часа. Первую закипевшую воду слить, а крупу варить в добавленном в кастрюлю подсоленном кипятке 15–20 минут до загустения, а потом поставить в духовку.
    vegetarian crumbly pearl barley porridge pearl barley porridge on wooden background - Крупяные и макаронные изделия: полезные советы
  4. Для приготовления гречневой каши необходимо точно соблюдать пропорцию крупы и воды— 1:2.
  5. Чтобы рассыпчатая каша, упревая, не подгорела, кастрюлю с ней надо поместить на противень с водой и поставить в духовку.
    barley porridge with butter in green pot - Крупяные и макаронные изделия: полезные советы
  6. Короткий круглый рис надо замочить в чуть тепловатой воде на 10–15 минут, затем промыть холодной водой. Рис тонкий, мелкий, не промывая, замачивают в холодной воде. При этом сначала заворачивают в салфетку соль, кладут ее на дно посуды, сверху насыпают рис, а затем заливают водой.
    uncooked long grain rice in a wooden spoon - Крупяные и макаронные изделия: полезные советы
  7. Рисовый суп будет прозрачным, если перебранный и промытый рис на 3–5 минут. положить в кипящую воду, откинуть на сито и только потом варить.
    top view rice soup in bowl chopped greens in bowl parsley bunch wooden spoon on dark red table - Крупяные и макаронные изделия: полезные советы
  8. Чтобы отварной рис получился рассыпчатым, его кладут в кипящую подсоленную воду (на 0,5 кг крупы 3–3,5 л воды и 25 г соли), варят 25–30 минут, обдают горячей водой. Во время варки рис не размешивают, а только время от времени встряхивают кастрюлю.
    spoon with rice in metal pan on hotplate - Крупяные и макаронные изделия: полезные советы
  9. Сваренный рис будет рассыпчатым и сохранит свой цвет, если положить его в кипящую воду с несколькими каплями лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты.
    cooked rice in a red cup placed on the plywood floor 1 - Крупяные и макаронные изделия: полезные советы
  10. Котлеты из каш следует формовать, пока каша еще тёплая, так как из остывшей каши изделия получаются с трещинами и при обжаривании крошатся.
    buckwheat cutlets with cheese and parsley on a black plate - Крупяные и макаронные изделия: полезные советы
  11. Макаронные изделия отваривают в кипящей подсоленной воде. На 0,5 кг макарон — 3 л воды и 25 г соли.
    the chef adds salt to stock pot of boiling water - Крупяные и макаронные изделия: полезные советы
  12. Отваренные макароны будут вкуснее, если после обсушивания их слегка обжарить.
    closeup shot of the freshly made delicious pasta in the pan - Крупяные и макаронные изделия: полезные советы
  13. Не оставляйте отваренные макароны в воде, они раскиснут и потеряют вкус. Промывать макароны надо не холодной водой, а кипятком.
    young woman draining cooked spaghetti from water with stainless colander - Крупяные и макаронные изделия: полезные советы

Ключевые слова: полезные советы

Комментировать