Крупяные и макаронные изделия: полезные советы

Крупяные и макаронные изделия: полезные советы

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • крупы,
  • мака­роны

Особенности приготовления крупяных и макаронных изделий

  1. Все крупы (кроме ман­ной, пол­тав­ской, Гер­ку­леса) перед теп­ло­вой обра­бот­кой необ­хо­димо промыть.
    raw barley grain in old dark background - Крупяные и макаронные изделия: полезные советы
  2. Пшено и пер­ло­вую крупу про­мы­вают сна­чала теп­лой, а затем горя­чей водой. Пшено нужно про­мы­вать до тех пор, пока вода не ста­нет прозрачной.
    raw millet with a spoon on wooden table close up - Крупяные и макаронные изделия: полезные советы
  3. Чтобы уско­рить раз­ва­ри­ва­ние пер­ловки, надо замо­чить ее на 2–3 часа. Первую заки­пев­шую воду слить, а крупу варить в добав­лен­ном в кастрюлю под­со­лен­ном кипятке 15–20 минут до загу­сте­ния, а потом поста­вить в духовку.
    vegetarian crumbly pearl barley porridge pearl barley porridge on wooden background - Крупяные и макаронные изделия: полезные советы
  4. Для при­го­тов­ле­ния греч­не­вой каши необ­хо­димо точно соблю­дать про­пор­цию крупы и воды— 1:2.
  5. Чтобы рас­сып­ча­тая каша, упре­вая, не под­го­рела, кастрюлю с ней надо поме­стить на про­ти­вень с водой и поста­вить в духовку.
    barley porridge with butter in green pot - Крупяные и макаронные изделия: полезные советы
  6. Корот­кий круг­лый рис надо замо­чить в чуть теп­ло­ва­той воде на 10–15 минут, затем про­мыть холод­ной водой. Рис тон­кий, мел­кий, не про­мы­вая, зама­чи­вают в холод­ной воде. При этом сна­чала заво­ра­чи­вают в сал­фетку соль, кла­дут ее на дно посуды, сверху насы­пают рис, а затем зали­вают водой.
    uncooked long grain rice in a wooden spoon - Крупяные и макаронные изделия: полезные советы
  7. Рисо­вый суп будет про­зрач­ным, если пере­бран­ный и про­мы­тый рис на 3–5 минут. поло­жить в кипя­щую воду, отки­нуть на сито и только потом варить.
    top view rice soup in bowl chopped greens in bowl parsley bunch wooden spoon on dark red table - Крупяные и макаронные изделия: полезные советы
  8. Чтобы отвар­ной рис полу­чился рас­сып­ча­тым, его кла­дут в кипя­щую под­со­лен­ную воду (на 0,5 кг крупы 3–3,5 л воды и 25 г соли), варят 25–30 минут, обдают горя­чей водой. Во время варки рис не раз­ме­ши­вают, а только время от вре­мени встря­хи­вают кастрюлю.
    spoon with rice in metal pan on hotplate - Крупяные и макаронные изделия: полезные советы
  9. Сва­рен­ный рис будет рас­сып­ча­тым и сохра­нит свой цвет, если поло­жить его в кипя­щую воду с несколь­кими кап­лями лимон­ного сока или раз­ве­ден­ной в воде лимон­ной кислоты.
    cooked rice in a red cup placed on the plywood floor 1 - Крупяные и макаронные изделия: полезные советы
  10. Кот­леты из каш сле­дует фор­мо­вать, пока каша еще тёп­лая, так как из остыв­шей каши изде­лия полу­ча­ются с тре­щи­нами и при обжа­ри­ва­нии крошатся.
    buckwheat cutlets with cheese and parsley on a black plate - Крупяные и макаронные изделия: полезные советы
  11. Мака­рон­ные изде­лия отва­ри­вают в кипя­щей под­со­лен­ной воде. На 0,5 кг мака­рон — 3 л воды и 25 г соли.
    the chef adds salt to stock pot of boiling water - Крупяные и макаронные изделия: полезные советы
  12. Отва­рен­ные мака­роны будут вкус­нее, если после обсу­ши­ва­ния их слегка обжарить.
    closeup shot of the freshly made delicious pasta in the pan - Крупяные и макаронные изделия: полезные советы
  13. Не остав­ляйте отва­рен­ные мака­роны в воде, они рас­кис­нут и поте­ряют вкус. Про­мы­вать мака­роны надо не холод­ной водой, а кипятком.
    young woman draining cooked spaghetti from water with stainless colander - Крупяные и макаронные изделия: полезные советы

Ключевые слова: полезные советы

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки