Майонез домашний «Яблочный»

Майонез домашний «Яблочный»

4

(4 голоса4.0 из 5)

Соус майонез – один из самых употребляемых в мире. Придуманный когда-то французами, он покорил планету, и сегодня множество блюд не обходится без него. Майонез домашнего приготовления гораздо полезнее магазинного. В сезон яблок можно немного изменить традиционный рецепт — приготовить соус с добавлением фруктов. Такой майонез будет без яиц и отлично подойдет для постного и диетического питания. Яблоки придадут ему кисло-сладкую, пикантную «изюминку».

Ингредиенты

  • 2–3 осенних яблока;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. французской горчицы;
  • 100 мл масла оливкового.

Способ приготовления яблочного майонеза без яиц

  1. У яблок удалить кожицу и серединки. Покрошить плоды одинаковыми кусочками, выложить в антипригарную форму и запечь до мягкости. Можно использовать микроволновку – достаточно будет 5 минут на полной мощности.
    homemade apple sauce or apple puree in glass bowl over rustic wooden table top view - Майонез домашний «Яблочный»
  2. Испечённые яблоки остудить, переправить в блендер и сделать пюре. Дальше майонез лучше взбивать венчиком, хотя процесс этот и трудоемкий. В принципе, продолжая использовать блендер, вы не ухудшите вкусовые качества соуса.
    homemade apple sauce or apple puree in ceramic bowl over rustic wooden table top view - Майонез домашний «Яблочный»
  3. Итак, к яблочному пюре надо добавить лимонный сок, соль и сахар, горчицу. Взбить несколько секунд.
    mustard in small bowl with mustard seeds isolated on white - Майонез домашний «Яблочный»
  4. На очереди масло – его необходимо вливать тоненькой струйкой, все время работая венчиком или блендером. Взбивать надо долго, пока масса не станет абсолютно однородной, густой, как майонез, и светлой (кремовый оттенок).
    oil pouring from a bottle - Майонез домашний «Яблочный»
  5. Готовый соус выложить в стеклянную посуду и убрать в холодильник на 2–3 часа. После этого можно использовать, в том числе и для заправки салатов. У яблочного майонеза приятный свежий вкус, с очень легкой, едва ощущаемой фруктовой кислинкой.
    close up of mayonnaise in container on table - Майонез домашний «Яблочный»

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки