Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)

Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)

2

(5 голосов5.0 из 5)

Азбука палом­ника: Николо-Пере­р­вин­ский монастырь

Ингредиенты

Чечевица со свёклой:

  • 500 г зелё­ной чечевицы,
  • 1 круп­ная свёкла,
  • рас­ти­тель­ное масло
  • соль и спе­ции по вкусу

Постный лимонный бисквит:

  • 250 г муки,
  • 2/3 ста­кана воды,
  • 1/3 ста­кана масла,
  • 1 лимон сред­него размера,
  • 1 ста­кан сахара,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1 ст. ложка нату­раль­ного вин­ного или яблоч­ного уксуса,
  • 1 ч.ложка соды + 2 ст. ложки воды,
  • 4 ст. ложки ман­ной крупы,
  • 2 ста­кана воды,
  • 1/4 ста­кана сахара,
  • 2 ст. ложки лимон­ного варенья.

Приготовление

Чечевица со свёклой:

  1. Чече­вицу вымыть, залить водой и дове­сти до кипе­ния на силь­ном огне, снять пену, умень­шить огонь до мини­маль­ного и варить под крыш­кой 40 минут доба­вив соль.
    green lentils with a spoon top view close up - Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)
  2. Очи­стить сырую свёклу и нате­реть на круп­ной тёрке.
    red beets on wooden rustic background organic beetroot - Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)
  3. Поло­жить свёклу в кастрюлю с чече­ви­цей и гото­вить 5 минут. Доба­вить измель­чён­ный чес­нок и специи.
    top close up view colorful spices four bowls of colorful spices garlic and tomatoes next to the tree branches on the black table - Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)
  4. Снять с огня и оста­вить на 30–60 минут. Можно доба­вить рас­ти­тель­ное масло.

Постный лимонный бисквит:

  1. Форму сма­зать мас­лом и обсы­пать мукой.
    housewife female chef cook or baker in striped apron white t shirt toque chefs hat isolated on red wall background housekeeper woman holding metal baking form for pie mock up copy space concept - Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)
  2. Лимон наре­зать, уда­лить косточки, пюри­ро­вать блен­де­ром. В лимон­ное пюре влить масло, воду, всы­пать сахар и влить уксус.
    the flesh of a yellow lemon - Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)
  3. В кастрюлю с жид­кими ингре­ди­ен­тами всы­пать муку и пере­ме­шать. Соду раз­ве­сти водой в отдель­ном ста­кан­чике. Быстро влить в тесто и снова кратко взбить. Сразу пере­лить тесто в форму и поста­вить в духовку на 50–60 минут.
    round molds for making biscuit the girl made dough for homemade cake - Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)
  4. Пока биск­вит печется, сва­рить довольно жид­кую манку с саха­ром. Слегка осту­дить доба­вить две ложки лимон­ного варе­нья и очень хорошо взбить блен­де­ром или миксером.
    homemade lemon jam - Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)
  5. Гото­вый биск­вит раз­ре­зать на два коржа. На ниж­ний корж поло­жить лимонно-ман­ный крем и лимон­ное варенье.
    baking ingredients and utensils for cooking sponge cake process cooking sponge cake woman impregnates syrup cakes - Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)
  6. Накрыть верх­ним кор­жом и посы­пать сахар­ной пудрой.
    lemon pie with berries on wooden platter 1 - Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ЧЕЧЕВИЦА СО СВЕКЛОЙ. ПОСТНЫЙ ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ.

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/FE-xeLEeODI?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мона­стыр­ская кухня: чече­вица со свёк­лой, пост­ный лимон­ный биск­вит (видео)

Ключевые слова: постный стол, второе блюдо, выпечка, десерт

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки