Array ( )
Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит

Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит

2

(8 голосов4.9 из 5)

Азбука паломника: Николо-Перервинский монастырь

Ингредиенты

Чечевица со свёклой:

  • 500 г зелёной чечевицы,
  • 1 крупная свёкла,
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу

Постный лимонный бисквит:

  • 250 г муки,
  • 2/3 стакана воды,
  • 1/3 стакана масла,
  • 1 лимон среднего размера,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1 ст. ложка натурального винного или яблочного уксуса,
  • 1 ч.ложка соды + 2 ст. ложки воды,
  • 4 ст. ложки манной крупы,
  • 2 стакана воды,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки лимонного варенья.

Приготовление

Видеоинструкция

Чечевица со свёклой:

  1. Чечевицу вымыть, залить водой и довести до кипения на сильном огне, снять пену, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 40 минут добавив соль.
    green lentils with a spoon top view close up - Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит
  2. Очистить сырую свёклу и натереть на крупной тёрке.
    red beets on wooden rustic background organic beetroot - Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит
  3. Положить свёклу в кастрюлю с чечевицей и готовить 5 минут. Добавить измельчённый чеснок и специи.
    top close up view colorful spices four bowls of colorful spices garlic and tomatoes next to the tree branches on the black table - Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит
  4. Снять с огня и оставить на 30-60 минут. Можно добавить растительное масло.
    front view beet salad with sour cream and garlic on dark desk - Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит

Постный лимонный бисквит:

  1. Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
    housewife female chef cook or baker in striped apron white t shirt toque chefs hat isolated on red wall background housekeeper woman holding metal baking form for pie mock up copy space concept - Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит
  2. Лимон нарезать, удалить косточки, пюрировать блендером. В лимонное пюре влить масло, воду, всыпать сахар и влить уксус.
    the flesh of a yellow lemon - Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит
  3. В кастрюлю с жидкими ингредиентами всыпать муку и перемешать. Соду развести водой в отдельном стаканчике. Быстро влить в тесто и снова кратко взбить. Сразу перелить тесто в форму и поставить в духовку на 50-60 минут.
    round molds for making biscuit the girl made dough for homemade cake - Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит
  4. Пока бисквит печется, сварить довольно жидкую манку с сахаром. Слегка остудить добавить две ложки лимонного варенья и очень хорошо взбить блендером или миксером.
    homemade lemon jam - Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит
  5. Готовый бисквит разрезать на два коржа. На нижний корж положить лимонно-манный крем и лимонное варенье.
    baking ingredients and utensils for cooking sponge cake process cooking sponge cake woman impregnates syrup cakes - Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит
  6. Накрыть верхним коржом и посыпать сахарной пудрой.
    lemon pie with berries on wooden platter 1 - Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит

Ключевые слова: постный стол, второе блюдо, выпечка, десерт

Категория: блюда из овощей

Комментировать