Монастырская кухня: чечевичные котлеты по-валаамски, гарнир с баклажанной икрой (видео)

Монастырская кухня: чечевичные котлеты по-валаамски, гарнир с баклажанной икрой (видео)

2

(2 голоса5.0 из 5)

Азбука палом­ника: Бого­яв­лен­ский муж­ской мона­стырь (Москва)

Ингредиенты

Чечевичные котлеты по-валаамски:

  • 1 ста­кан чечевицы,
  • 150 г замо­чен­ного ржа­ного хлеба,
  • 2 луко­вицы,
  • несколько долек чеснока,
  • 2 мор­кови,
  • 2 ст. ложки кунжута,
  • щепотка соды,
  • перец,
  • соль.

Гарнир с баклажанной икрой:

  • 2 бакла­жана,
  • 1 мор­ковь,
  • поло­вина луковицы,
  • 2 поми­дора,
  • олив­ко­вое масло,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Чечевичные котлеты по-валаамски:

  1. Чече­вицу замо­чить на ночь или на 8 часов в холод­ной воде, после воду слить. Или про­сто отва­рить про­мы­тую чече­вицу до мягкости.
    2021 12 03 002 - Монастырская кухня: чечевичные котлеты по-валаамски, гарнир с баклажанной икрой (видео)
  2. Хлеб замо­чить в воде, слегка отжать и соеди­нить с чечевицей.
    2021 12 03 003 - Монастырская кухня: чечевичные котлеты по-валаамски, гарнир с баклажанной икрой (видео)
  3. Лук и мор­ковь мелко наре­зать, пас­се­ро­вать в масле и доба­вить к чечевице.
    2021 12 03 001 - Монастырская кухня: чечевичные котлеты по-валаамски, гарнир с баклажанной икрой (видео)
  4. Посо­лить. попер­чить, доба­вить щепотку соды. Выме­сить до одно­род­но­сти или измель­чить блендером.
    2021 12 03 004 - Монастырская кухня: чечевичные котлеты по-валаамски, гарнир с баклажанной икрой (видео)
  5. Сле­пить кот­леты, обжа­рить в масле до румя­ной корочки.
    2021 12 03 005 - Монастырская кухня: чечевичные котлеты по-валаамски, гарнир с баклажанной икрой (видео)

Гарнир с баклажанной икрой:

  1. Бакла­жаны запечь цели­ком в духовке до мягкости.
    2021 12 03 006 - Монастырская кухня: чечевичные котлеты по-валаамски, гарнир с баклажанной икрой (видео)
  2. Мор­ковь, лук и поми­доры без кожицы измель­чить и обжа­рить на олив­ко­вом масле. Доба­вить соль и чёр­ный перец.
    2021 12 03 009 - Монастырская кухня: чечевичные котлеты по-валаамски, гарнир с баклажанной икрой (видео)
  3. Мякоть извлечь из бакла­жа­нов, нару­бить, доба­вить к пас­се­ро­ван­ным овощам.
    2021 12 03 007 - Монастырская кухня: чечевичные котлеты по-валаамски, гарнир с баклажанной икрой (видео)
  4. Доба­вить измель­чён­ный чес­нок и зелень. Перемешать.
    2021 12 03 008 - Монастырская кухня: чечевичные котлеты по-валаамски, гарнир с баклажанной икрой (видео)

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ВАЛААМСКИ. ГАРНИР С БАКЛАЖАННОЙ ИКРОЙ.

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/m1bhLjpzc4I?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мона­стыр­ская кухня: чече­вич­ные кот­леты по-вала­ам­ски, гар­нир с бакла­жан­ной икрой (видео)

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, гарниры

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки