Монастырская кухня: чечевичные котлеты по-валаамски, гарнир с баклажанной икрой

Монастырская кухня: чечевичные котлеты по-валаамски, гарнир с баклажанной икрой

2

(2 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Богоявленский мужской монастырь (Москва)

Ингредиенты

Чечевичные котлеты по-валаамски:

  • 1 стакан чечевицы,
  • 150 г замоченного ржаного хлеба,
  • 2 луковицы,
  • несколько долек чеснока,
  • 2 моркови,
  • 2 ст. ложки кунжута,
  • щепотка соды,
  • перец,
  • соль.

Гарнир с баклажанной икрой:

  • 2 баклажана,
  • 1 морковь,
  • половина луковицы,
  • 2 помидора,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Видеоинструкция

Чечевичные котлеты по-валаамски:

  1. Чечевицу замочить на ночь или на 8 часов в холодной воде, после воду слить. Или просто отварить промытую чечевицу до мягкости.
    2021 12 03 002 - Монастырская кухня: чечевичные котлеты по-валаамски, гарнир с баклажанной икрой
  2. Хлеб замочить в воде, слегка отжать и соединить с чечевицей.
    2021 12 03 003 - Монастырская кухня: чечевичные котлеты по-валаамски, гарнир с баклажанной икрой
  3. Лук и морковь мелко нарезать, пассеровать в масле и добавить к чечевице.
    2021 12 03 001 - Монастырская кухня: чечевичные котлеты по-валаамски, гарнир с баклажанной икрой
  4. Посолить. поперчить, добавить щепотку соды. Вымесить до однородности или измельчить блендером.
    2021 12 03 004 - Монастырская кухня: чечевичные котлеты по-валаамски, гарнир с баклажанной икрой
  5. Слепить котлеты, обжарить в масле до румяной корочки.
    2021 12 03 005 - Монастырская кухня: чечевичные котлеты по-валаамски, гарнир с баклажанной икрой

Гарнир с баклажанной икрой:

  1. Баклажаны запечь целиком в духовке до мягкости.
    2021 12 03 006 - Монастырская кухня: чечевичные котлеты по-валаамски, гарнир с баклажанной икрой
  2. Морковь, лук и помидоры без кожицы измельчить и обжарить на оливковом масле. Добавить соль и чёрный перец.
    2021 12 03 009 - Монастырская кухня: чечевичные котлеты по-валаамски, гарнир с баклажанной икрой
  3. Мякоть извлечь из баклажанов, нарубить, добавить к пассерованным овощам.
    2021 12 03 007 - Монастырская кухня: чечевичные котлеты по-валаамски, гарнир с баклажанной икрой
  4. Добавить измельчённый чеснок и зелень. Перемешать.
    2021 12 03 008 - Монастырская кухня: чечевичные котлеты по-валаамски, гарнир с баклажанной икрой

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, гарниры

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки