Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках

Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках

2

(1 голос5.0 из 5)

Азбука паломника: Спасо-Прилуцкий мужской монастырь (Вологда)

Ингредиенты

Чечевичный суп:

  • крупная морковь,
  • луковица,
  • 150 г чечевицы,
  • 2,5 л воды,
  • корень петрушки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.

Хлопья в яблоках:

  • 3 крупных яблока,
  • 0,5 стакана гречневых хлопьев,
  • 3 ч. ложки мёда,
  • 6 штук чернослива

Приготовление

Чечевичный суп:

  1. Нарезать лук и обжарить в растительном масле.
    detail of female hands cutting a red onion on a chopping board - Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках
  2. Затем обжарить вместе с луком морковь и корень петрушки, нарезанные кубиком.
    parsley roots whole and chopped with green tops knife napkin on the background of a dark wooden board from above - Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках
  3. Подсолить овощи.
    fresh organic carrots a bunch of carrots lying on wooden boards - Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках
  4. Промыть чечевицу и отправить в сотейник.
    different lentils in a brown bowl top view on a black stone table - Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках
  5. Залить водой и варить после закипания ещё 15 минут. Добавить зелень и дать настояться.
    side view lentil soup with vinegar and grape branch in deep plate - Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках

Хлопья в яблоках:

  1. Аккуратно вырезать сердцевины яблок.
    fresh green apples in wooden basket - Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках
  2. Залить кипятком гречневые хлопья, настоять в течение 2 минут.
    buckwheat flakes on wooden planks 1 - Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках
  3. Подсолить и добавить мёд.
    fresh honey on the table closeup on a colored background - Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках
  4. Чернослив промыть и нарезать мелко, добавить в хлопья и перемешать.
    prunes in a white plate dried fruits - Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках
  5. Наполнить яблоки начинкой и поставить их в форму. Запекать до готовности при 180 градусах С.
    baked apples with cinnamon cooking baked apples selective focus - Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках

Ключевые слова: суп, десерты, постный стол.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки