Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках (видео)

Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках (видео)

2

(1 голос5.0 из 5)

Азбука палом­ника: Спасо-При­луц­кий муж­ской мона­стырь (Вологда)

Ингредиенты

Чечевичный суп:

  • круп­ная морковь,
  • луко­вица,
  • 150 г чечевицы,
  • 2,5 л воды,
  • корень пет­рушки,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • соль,
  • перец.

Хлопья в яблоках:

  • 3 круп­ных яблока,
  • 0,5 ста­кана греч­не­вых хлопьев,
  • 3 ч. ложки мёда,
  • 6 штук чернослива

Приготовление

Чечевичный суп:

  1. Наре­зать лук и обжа­рить в рас­ти­тель­ном масле.
    detail of female hands cutting a red onion on a chopping board - Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках (видео)
  2. Затем обжа­рить вме­сте с луком мор­ковь и корень пет­рушки, наре­зан­ные кубиком.
    parsley roots whole and chopped with green tops knife napkin on the background of a dark wooden board from above - Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках (видео)
  3. Под­со­лить овощи.
    fresh organic carrots a bunch of carrots lying on wooden boards - Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках (видео)
  4. Про­мыть чече­вицу и отпра­вить в сотейник.
    different lentils in a brown bowl top view on a black stone table - Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках (видео)
  5. Залить водой и варить после заки­па­ния ещё 15 минут.
    side view lentil soup with vinegar and grape branch in deep plate - Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках (видео)
  6. Доба­вить зелень и дать настояться.

Хлопья в яблоках:

  1. Акку­ратно выре­зать серд­це­вины яблок.
    fresh green apples in wooden basket - Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках (видео)
  2. Залить кипят­ком греч­не­вые хло­пья, насто­ять в тече­ние 2 минут.
    buckwheat flakes on wooden planks 1 - Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках (видео)
  3. Под­со­лить и доба­вить мёд.
    fresh honey on the table closeup on a colored background - Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках (видео)
  4. Чер­но­слив про­мыть и наре­зать мелко, доба­вить в хло­пья и перемешать.
    prunes in a white plate dried fruits - Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках (видео)
  5. Напол­нить яблоки начин­кой и поста­вить их в форму.
    baked apples with cinnamon cooking baked apples selective focus - Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках (видео)
  6. Запе­кать до готов­но­сти при 180 гра­ду­сах С.

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП. ХЛОПЬЯ В ЯБЛОКАХ

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/sAl_qhOZ-G8?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мона­стыр­ская кухня: чече­вич­ный суп, хло­пья в ябло­ках (видео)

Ключевые слова: суп, десерты, постный стол.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки