Монастырская кухня: чечевичный суп с квашеной капустой, жареные пирожки с капустой

Монастырская кухня: чечевичный суп с квашеной капустой, жареные пирожки с капустой

2

(5 голосов4.4 из 5)

Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева лавра

Ингредиенты

Чечевичный суп с квашеной капустой:

  • 1 стакан чечевицы,
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 200 г квашеной капусты,
  • 30 г растительного масла,
  • 2-2,5 л воды.

Пирожки жареные с капустой:

  • 350 г пшеничной муки,
  • 10 г растительного масла,
  • 5 г соли,
  • 10 г сахара,
  • 10 г живых дрожжей,
  • 200 мл воды,
  • 250 г свежей капусты,
  • 50 г зелёного лука.

Приготовление

Видеоинструкция

Чечевичный суп с квашеной капустой:

  1. Квашеную капусту потомить в духовке в закрытой посуде 1-1,5 часа.
  2. Морковь и лук нарезать и обжарить в масле.
  3. Чечевицу промыть и замочить. Добавить чечевицу к обжаренным овощам и залить водой.
  4. Минут через 25 выложить в суп приварок из тушёной капусты. Через 15-20 минут выключить кастрюлю.
    side view soup with lentils with slices of bread with salt and pepper - Монастырская кухня: чечевичный суп с квашеной капустой, жареные пирожки с капустой

Пирожки жареные с капустой:

  1. Приготовить опару из тёплой воды, муки и дрожжей.
  2. Дать подняться, влить масло, добавить сахар и соль. Всыпать просеянную муку, вымесить тесто, накрыть плёнкой и дать расстояться 30 минут.
  3. Капусту нарубить в крошку и обжарить в сотейнике.
  4. Добавить соль, перец, семена тмина. Долить воды и дотушить.
  5. Добавить нарезанный зелёный лук или любую зелень по вкусу. Охладить.
  6. Тесто разделить на шарики и каждый раскатать в круг. Выложить начинку и слепить пирожок. Обжарить его в масле с двух сторон.
    fried patties with cabbage - Монастырская кухня: чечевичный суп с квашеной капустой, жареные пирожки с капустой

Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

Ключевые слова: суп, выпечка, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать