Ингредиенты
Чесночная похлёбка:
- 2 головки чеснока,
- луковица,
- морковь,
- корень петрушки,
- литр воды,
- соль,
- перец,
- зелень,
- растительное масло.
Медовые рогалики:
- 40 мл растительного масла,
- 230 г муки,
- 50 мл воды,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль,
- горсть орехов,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- мёд и пряности по вкусу.
Приготовление
Чесночная похлёбка:
- Запечь до полной мягкости очищенный чеснок при 230 градусах.
- Обжарить в сотейнике нарезанный лук, затем морковь.
- Подсолить и добавить нарубленный корень петрушки, обжарить всё до мягкости. Долить воды и варить 5–7 минут после закипания.
- Добавить чеснок и измельчить всё блендером. Вернуть на огонь и довести до кипения. Приправить похлёбку солью, перцем, зеленью, дать настояться и подавать прогретой с бородинскими гренками.
Медовые рогалики:
- Смешать в миске воду, масло, соль и сахар. Взбить венчиком. Добавить муку и вымесить тесто. Охладить его в холодильнике.
- Нарубить орехи, смешать с мёдом, добавить пряности по вкусу.
- Раскатать тесто полосой, выложить в центр начинку и скатать рогалик. Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут.
Ключевые слова: суп. постный стол, выпечка
Категория: блюда из орехов
Комментировать