Array ( )
Монастырская кухня: чесночная похлёбка, медовые рогалики

Монастырская кухня: чесночная похлёбка, медовые рогалики

2

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

Чесночная похлёбка:

  • 2 головки чеснока,
  • луковица,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • литр воды,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • растительное масло.

Медовые рогалики:

  • 40 мл растительного масла,
  • 230 г муки,
  • 50 мл воды,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • соль,
  • горсть орехов,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • мёд и пряности по вкусу.

Приготовление

Видеоинструкция

Чесночная похлёбка:

  1. Запечь до полной мягкости очищенный чеснок при 230 градусах.
    pepper in a wooden spoon and peeled garlic in a bowl on a wooden table healthy natural seasoning component of traditional medicine - Монастырская кухня: чесночная похлёбка, медовые рогалики
  2. Обжарить в сотейнике нарезанный лук, затем морковь.
    fresh vegetables on marble background high quality photo - Монастырская кухня: чесночная похлёбка, медовые рогалики
  3. Подсолить и добавить нарубленный корень петрушки, обжарить всё до мягкости. Долить воды и варить 5–7 минут после закипания.
    parsley with leaves and roots bunch of parsley leaves flat lay black background - Монастырская кухня: чесночная похлёбка, медовые рогалики
  4. Добавить чеснок и измельчить всё блендером. Вернуть на огонь  и довести до кипения. Приправить похлёбку солью, перцем, зеленью, дать настояться и подавать прогретой с бородинскими гренками.
    cream soup with herbs and bread toast - Монастырская кухня: чесночная похлёбка, медовые рогалики

Медовые рогалики:

  1. Смешать в миске воду, масло, соль и сахар. Взбить венчиком. Добавить муку и вымесить тесто. Охладить его в холодильнике.
    dough rolled out on the table with multi colored cookie cutters - Монастырская кухня: чесночная похлёбка, медовые рогалики
  2. Нарубить орехи, смешать с мёдом, добавить пряности по вкусу.
    walnut kernels whole walnuts nuts glass jar with honey in white ceramic bowl dark wooden background top view close up - Монастырская кухня: чесночная похлёбка, медовые рогалики
  3. Раскатать тесто полосой, выложить в центр начинку и скатать рогалик. Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут.
    fresh bagels with pears isolated on white 1 - Монастырская кухня: чесночная похлёбка, медовые рогалики

Ключевые слова: суп. постный стол, выпечка

Категория: блюда из овощей

Комментировать