Монастырская кухня: драники, постные шоколадные пряники (видео)

Монастырская кухня: драники, постные шоколадные пряники (видео)

2

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Драники:

  • варё­ный картофель,
  • 2 сырых картофелины,
  • луко­вица,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1/2 ч. ложки семян укропа

Постные шоколадные пряники:

  • 500 г муки пер­вого сорта,
  • ста­кан сахара,
  • ста­кан воды,
  • 50 г рас­ти­тель­ного масла,
  • 1/2 ч. ложки соды,
  • 2 ст. ложки порошка какао,
  • 100 мл воды для глазури,
  • 100 г сахара

Приготовление

Драники в вафельнице:

  1. В миску нате­реть на круп­ной тёрке варё­ный кар­то­фель, а на мел­кой тёрке — сырую кар­тошку и лук.
    grated potatoes close up 1 - Монастырская кухня: драники, постные шоколадные пряники (видео)
  2. Доба­вить руб­лен­ный чес­нок и семена укропа, ложку муки. Всё смешать.
    dried granulated garlic or lahsun powder and paste over moody colourful background selective focus - Монастырская кухня: драники, постные шоколадные пряники (видео)
  3. Поло­жить массу в вафель­ницу, накрыть крыш­кой и выпе­кать 7–8 минут.
    traditional belgian waffles blood oranges and blueberries dressing and cup of coffee for sweet breakfast composition on light background - Монастырская кухня: драники, постные шоколадные пряники (видео)

Постные шоколадные пряники:

  1. В сотей­нике сахар залить водой и разо­греть до 60 гра­ду­сов С.
  2. Под­со­лить, доба­вить рас­ти­тель­ное масло, всё раз­ме­шать до пол­ного рас­тво­ре­ния, доба­вить какао и размешать.
    pastry chef pours the sugar into a saucepan 1 - Монастырская кухня: драники, постные шоколадные пряники (видео)
  3. Вылить массу в миску, всы­пать муку, доба­вить раз­ве­дён­ную в ложке воды соду.
  4. Заме­сить плот­ное тесто и убрать в холо­диль­ник на 30 минут.
    woman hands kneading chocolate dough cooking cookies or dessert cooking at home - Монастырская кухня: драники, постные шоколадные пряники (видео)
  5. Затем сфор­ми­ро­вать пря­ники и выпе­кать при 170 гра­ду­сах С 20–25 минут.
  6. Для гла­зури ува­рить в сотей­нике сахар и воду в тече­ние несколь­ких минут, обмак­нуть гото­вые пря­ники в сироп и дать подсохнуть.
    chocolate gingerbread and half isolated - Монастырская кухня: драники, постные шоколадные пряники (видео)

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ДРАНИКИ. ПОСТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/H33iHCm6gdU?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мона­стыр­ская кухня: дра­ники, пост­ные шоко­лад­ные пря­ники (видео)

Ключевые слова: десерты, выпечка, завтраки

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки