Монастырская кухня: голубцы из пекинской капусты, морковный цимес

Монастырская кухня: голубцы из пекинской капусты, морковный цимес

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Голубцы из пекинской капусты:

  • 1 кочан пекинской капусты,
  • пшенная каша из 1 стакана крупы,
  • морковь,
  • луковица,
  • 150 г кабачка,
  • 150 г брокколи.

Морковный цимес:

  • 3 моркови,
  • кислое яблоко,
  • горсть тёмного изюма,
  • 10 штук кураги,
  • 65 г грецкого ореха,
  • растительное масло,
  • соль,
  • 3 ст. ложки мёда,
  • щепотка пряностей.

Приготовление

Видеоинструкция

Голубцы из пекинской капусты:

  1. Обжарить нарезанный кольцами лук.
    fresh sliced onion peppercorns and parsley - Монастырская кухня: голубцы из пекинской капусты, морковный цимес
  2. Добавить морковь и обжарить вместе.
    fresh chopped carrots on cutting board fermented carrots in plate spices garlic and parsley on table natural remedy for boosting immune system close up copy space - Монастырская кухня: голубцы из пекинской капусты, морковный цимес
  3. Нарезать кубиками брокколи и кабачок.
    broccoli on table high angle - Монастырская кухня: голубцы из пекинской капусты, морковный цимес
  4. Добавить в сотейник к остальным овощам.
    top view of chopped zucchinis on a bowl with whole zucchinis isolated on a wooden kitchen board on a wooden wall - Монастырская кухня: голубцы из пекинской капусты, морковный цимес
  5. Добавить постную пшенную кашу в самом конце приготовления овощей. Посолить, поперчить, долить воды и потушить 5 минут.
    useful millet porridge in a clay bowl lenten menu vegan dishes - Монастырская кухня: голубцы из пекинской капусты, морковный цимес
  6. Капустные листы аккуратно снять, толстые места отбить скалкой.
    fresh chinese cabbage leaves in a colander - Монастырская кухня: голубцы из пекинской капусты, морковный цимес
  7. Завернуть начинку в листья. Выложить голубцы в форму для запекания.
    red hot chilli sauce tomato ketchup chilli sauce puree with chili pepper vegetables tomatoes and garlic on on black stone surface top view - Монастырская кухня: голубцы из пекинской капусты, морковный цимес
  8. Для заливки прогреть паприку в растительном масле. Добавить помидоры, соль и сахар. Довести до кипения и залить голубцы. Запекать 20–25 минут при 160 градусах.
    cabbage rolls with savoy leaves - Монастырская кухня: голубцы из пекинской капусты, морковный цимес

Морковный цимес:

  1. Морковь мелко нарезать посолить и обжарить.
    top view arrangement of fresh carrots - Монастырская кухня: голубцы из пекинской капусты, морковный цимес
  2. Из яблок вынуть сердцевину, нарезать мякоть ломтиками и отправить к моркови.
    front view fresh apples ripe fruits inside basket on grey table tree fruit fresh ripe - Монастырская кухня: голубцы из пекинской капусты, морковный цимес
  3. Нарезать курагу и вместе с изюмом добавить в сковородку.
    dried apricots in glass bowl on orange textile background healthy food and fruits - Монастырская кухня: голубцы из пекинской капусты, морковный цимес
  4. Прибавить огонь, долить воды и тушить 10 минут.
    front view dried black raisins on the white space - Монастырская кухня: голубцы из пекинской капусты, морковный цимес
  5. Выключить плиту и вмешать в массу рубленые грецкие орехи, мёд и пряности.
    honey toasts with walnuts and cereals - Монастырская кухня: голубцы из пекинской капусты, морковный цимес

Ключевые слова: постный стол, второе блюдо

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки