Монастырская кухня: гороховая каша, маковник

Монастырская кухня: гороховая каша, маковник

2

(3 голоса4.7 из 5)

Азбука паломника: Николо-Перервинский монастырь

Ингредиенты

Гороховая каша:

  • 500 г гороха,
  • 2–4 луковицы,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу.

Маковник:

  • 2 стакана муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • половина пакетика дрожжей,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • соль по вкусу в начинку,
  • 10–12 ст. ложек мака,
  • 3 ст. ложки мёда.

Приготовление

Видеоинструкция

Гороховая каша:

  1. Горох тщательно вымыть в холодной воде и залить 1,5 л воды. Оставить на час, после чего поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену и варить до готовности на небольшом огне, часто перемешивая.
    dry pea and pea sprouts - Монастырская кухня: гороховая каша, маковник
  2. Обжарить лук на растительном масле. Добавить к гороховому пюре.
    vegetable soup on a meat broth - Монастырская кухня: гороховая каша, маковник

Маковник:

  1. Замесить опару и поставить в тёплое место.
    chef stratching dough in flour - Монастырская кухня: гороховая каша, маковник
  2. Добавить соль, масло и муку, замесить тесто. Дать подняться в тёплом месте.
  3. Добавить в мёд промытый мак, перемешать и проварить, помешивая, в течение 8–10 минут. Остудить.
    poppy grain and flowers - Монастырская кухня: гороховая каша, маковник
  4. Тесто раскатать, выложить по всей поверхности маковую начинку, свернуть рулетом, положить на смазанный противень, смазать сверху маслом, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
    sweet roll with poppy seeds from yeast dough sprinkled with icing sugar cut in half lies on a white plate decorated with a sprig of mint - Монастырская кухня: гороховая каша, маковник

Ключевые слова: выпечка, каша, постный стол

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки