Монастырская кухня: гороховая каша, маковник (видео)

Монастырская кухня: гороховая каша, маковник (видео)

2

(2 голоса5.0 из 5)

Азбука палом­ника: Николо-Пере­р­вин­ский монастырь

Ингредиенты

Гороховая каша:

  • 500 г гороха,
  • 2–4 луко­вицы,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • соль по вкусу.

Маковник:

  • 2 ста­кана муки,
  • 3 ст. ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • поло­вина паке­тика дрожжей,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • соль по вкусу в начинку,
  • 10–12 ст. ложек мака,
  • 3 ст. ложки мёда.

Приготовление

Гороховая каша:

  1. Горох тща­тельно вымыть в холод­ной воде и залить 1,5 л воды. Оста­вить на час, после чего поста­вить на силь­ный огонь и дове­сти до кипе­ния. Снять пену и варить до готов­но­сти на неболь­шом огне, часто перемешивая.
    dry pea and pea sprouts - Монастырская кухня: гороховая каша, маковник (видео)
  2. Обжа­рить лук на рас­ти­тель­ном масле. Доба­вить к горо­хо­вому пюре.
    vegetable soup on a meat broth - Монастырская кухня: гороховая каша, маковник (видео)

Маковник:

  1. Заме­сить опару и поста­вить в тёп­лое место.
    chef stratching dough in flour - Монастырская кухня: гороховая каша, маковник (видео)
  2. Доба­вить соль, масло и муку, заме­сить тесто. Дать под­няться в тёп­лом месте.
  3. Доба­вить в мёд про­мы­тый мак, пере­ме­шать и про­ва­рить, поме­ши­вая, в тече­ние 8–10 минут. Остудить.
    poppy grain and flowers - Монастырская кухня: гороховая каша, маковник (видео)
  4. Тесто рас­ка­тать, выло­жить по всей поверх­но­сти мако­вую начинку, свер­нуть рулетом.
  5. Поло­жить на сма­зан­ный про­ти­вень, сма­зать сверху маслом.
  6. Выпе­кать в разо­гре­той до 190 гра­ду­сов духовке в тече­ние 15 минут.
    sweet roll with poppy seeds from yeast dough sprinkled with icing sugar cut in half lies on a white plate decorated with a sprig of mint - Монастырская кухня: гороховая каша, маковник (видео)

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ГОРОХОВАЯ КАША. МАКОВНИК.

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/NBvInNrV1qQ?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мона­стыр­ская кухня: горо­хо­вая каша, маков­ник (видео)

Ключевые слова: выпечка, каша, постный стол

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки