Array ( )
Монастырская кухня: греческая овощная мусака, пудинг из риса с яблоками

Монастырская кухня: греческая овощная мусака, пудинг из риса с яблоками

2

(4 голоса4.5 из 5)

Азбука паломника: Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь (Москва)

Ингредиенты

Греческая овощная мусака:

  • 3 баклажана,
  • 3 помидора,
  • 3 дольки чеснока,
  • 100 г корня сельдерея,
  • 1 банка красной фасоли,
  • 250 мл томатного сока,
  • петрушка,
  • базилик,
  • оливковое масло.

Пудинг из риса с яблоками:

  • 2 яблока,
  • 1 стакан риса,
  • 2-3 сухаря,
  • 2,5 стакана воды,
  • 4+1 ст. ложки сахара,
  • соль,
  • корица,
  • растительное масло.

Приготовление

Видеоинструкция

Греческая овощная мусака:

  1. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле.
    2021 10 01 008 - Монастырская кухня: греческая овощная мусака, пудинг из риса с яблоками
  2. Потушить в сковороде нарезанные ломтиками помидоры и лук.
    2021 10 01 009 - Монастырская кухня: греческая овощная мусака, пудинг из риса с яблоками
  3. Сельдерей натереть на тёрке. Чеснок мелко нарубить.
    2021 10 01 010 - Монастырская кухня: греческая овощная мусака, пудинг из риса с яблоками
  4. Выложить овощи и фасоль в форму слоями. Присыпать чесноком и сельдереем.
    2021 10 01 011 - Монастырская кухня: греческая овощная мусака, пудинг из риса с яблоками
  5. Вылить на мусаку томатный сок.
    2021 10 01 012 - Монастырская кухня: греческая овощная мусака, пудинг из риса с яблоками
  6. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    2023 10 11 007 - Монастырская кухня: греческая овощная мусака, пудинг из риса с яблоками

Пудинг из риса с яблоками:

  1. Очистить яблоки и нарезать их кубиками.
    2021 10 01 013 - Монастырская кухня: греческая овощная мусака, пудинг из риса с яблоками
  2. Положить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, налить воды. Довести до кипения, варить 10 минут.
    2021 10 01 014 - Монастырская кухня: греческая овощная мусака, пудинг из риса с яблоками
  3. Откинуть яблоки на дуршлаг.
    2021 10 01 015 - Монастырская кухня: греческая овощная мусака, пудинг из риса с яблоками
  4. В отваре сварить рассыпчатый рис, добавив небольшую щепотку соли.
    2021 10 01 016 - Монастырская кухня: греческая овощная мусака, пудинг из риса с яблоками
  5. Яблоки размять вилкой.
    2021 10 01 018 - Монастырская кухня: греческая овощная мусака, пудинг из риса с яблоками
  6. Положить полученное пюре в рис, добавить сахар, перемешать.
    2021 10 01 019 - Монастырская кухня: греческая овощная мусака, пудинг из риса с яблоками
  7. Форму для выпечки смазать растительным маслом. обсыпать сухарями и выложить в нее рис.
    2021 10 01 020 - Монастырская кухня: греческая овощная мусака, пудинг из риса с яблоками
  8. Запечь в горячей духовке до образования корочки.
    2023 10 11 008 - Монастырская кухня: греческая овощная мусака, пудинг из риса с яблоками

Ключевые слова: постный стол, второе блюдо, десерт

Категория: блюда из овощей

Комментировать