Азбука паломника: Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь (Москва)
Ингредиенты
Греческая овощная мусака:
- 3 баклажана,
- 3 помидора,
- 3 дольки чеснока,
- 100 г корня сельдерея,
- 1 банка красной фасоли,
- 250 мл томатного сока,
- петрушка,
- базилик,
- оливковое масло.
Пудинг из риса с яблоками:
- 2 яблока,
- 1 стакан риса,
- 2-3 сухаря,
- 2,5 стакана воды,
- 4+1 ст. ложки сахара,
- соль,
- корица,
- растительное масло.
Приготовление
Греческая овощная мусака:
- Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле.
- Потушить в сковороде нарезанные ломтиками помидоры и лук.
- Сельдерей натереть на тёрке. Чеснок мелко нарубить.
- Выложить овощи и фасоль в форму слоями. Присыпать чесноком и сельдереем.
- Вылить на мусаку томатный сок.
- Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Пудинг из риса с яблоками:
- Очистить яблоки и нарезать их кубиками.
- Положить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, налить воды. Довести до кипения, варить 10 минут.
- Откинуть яблоки на дуршлаг.
- В отваре сварить рассыпчатый рис, добавив небольшую щепотку соли.
- Яблоки размять вилкой.
- Положить полученное пюре в рис, добавить сахар, перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. обсыпать сухарями и выложить в нее рис.
- Запечь в горячей духовке до образования корочки.
Ключевые слова: постный стол, второе блюдо, десерт
Категория: блюда из овощей
Комментировать