Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш (видео)

Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш (видео)

2

(2 голоса5.0 из 5)

Азбука палом­ника: Бого­ро­дице-Рож­де­ствен­ский жен­ский мона­стырь (Москва)

Ингредиенты

Грибной бульон:

  • горсть сушё­ных грибов,
  • 1,5 л воды,
  • 1 корень петрушки/сельдерея,
  • 1 мор­ковь,
  • 1 луко­вица,
  • 1 лук-порей,
  • пучок пет­рушки,
  • укроп.

Расстегаи:

  • 1 ст. ложка прес­со­ван­ных дрожжей,
  • 600 г муки,
  • 300 мл воды,
  • 20 г сахара,
  • 35 г рас­ти­тель­ного масла,
  • 10 г соли,
  • 2 варё­ных картофелины,
  • 1/2 луко­вицы.

Кулеш:

  • 1 ста­кан пшена,
  • 2–3 сред­ние картофелины,
  • 1 мор­ковь,
  • 1 луко­вица,
  • 1/2 корня петрушки,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 2 ст. ложки пост­ного масла.

Приготовление

Грибной бульон:

  1. Сушё­ные грибы замо­чить в воде на час.
  2. Обдать кипят­ком, наре­зать, поло­жить в кастрюлю с поло­ви­ной коре­ньев и овощей.
  3. Залить водой и кипя­тить, пока овощи не ста­нут мягкими.
  4. После этого доба­вить обжа­рен­ный лук и вто­рую часть кореньев.
  5. Гото­вый бульон процедить.
    white mushroom soup with parsley cream and croutons in a soup plate on a black background opposite a white brick wall - Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш (видео)

Расстегаи:

  1. Сде­лать пост­ное дрож­же­вое тесто.
  2. Измель­чить грибы и обжа­рить с мелко наре­зан­ным луком.
  3. Доба­вить раз­мя­тый варё­ный кар­то­фель, соль и перец по вкусу.
  4. Сде­лать неболь­шие пирожки с откры­тым вер­хом. Испечь в духовке при  150 градусах .
  5. При подаче влить ложечку горя­чего бульона в каж­дый расстегай.
    rasstegai pie with fish filling traditional meal of russian cuisine - Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш (видео)

Кулеш:

  1. Пшено про­мыть, сло­жить в гор­шок или кастрюлю.
  2. Кар­то­фель наре­зать ломтиками.
  3. Мор­ковь, лук и корень пет­рушки наре­зать и обжа­рить на рас­ти­тель­ном масле до румяности.
  4. Все овощи поло­жить в кастрюлю к пшену. Посо­лить, доба­вить масло, залить водой и поста­вить в духовку на 3 часа при тем­пе­ра­туре 120–140 градусов.
    soup fish kulesh with millet potatoes and carrots and spoon in a bowl on a napkin parsley dill on a wooden board background - Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш (видео)

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ГРИБНОЙ БУЛЬОН С РАССТЕГАЯМИ. КУЛЕШ.

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/pyp9Xlro8‑E?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мона­стыр­ская кухня: гриб­ной бульон с рас­сте­га­ями, кулеш (видео)

Ключевые слова: суп, каша, выпечка, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки