Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш

Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш

2

(3 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Богородице-Рождественский женский монастырь (Москва)

Ингредиенты

Грибной бульон:

  • горсть сушёных грибов,
  • 1,5 л воды,
  • 1 корень петрушки/сельдерея,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 лук-порей,
  • пучок петрушки,
  • укроп.

Расстегаи:

  • 1 ст. ложка прессованных дрожжей,
  • 600 г муки,
  • 300 мл воды,
  • 20 г сахара,
  • 35 г растительного масла,
  • 10 г соли,
  • 2 варёных картофелины,
  • 1/2 луковицы.

Кулеш:

  • 1 стакан пшена,
  • 2–3 средние картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1/2 корня петрушки,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 2 ст. ложки постного масла.

Приготовление

Видеоинструкция

Грибной бульон:

  1. Сушёные грибы замочить в воде на час.
    dried wild mushrooms set on white background top view flat lay - Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш
  2. Обдать кипятком, нарезать, положить в кастрюлю с половиной кореньев и овощей. Залить водой и кипятить, пока овощи не станут мягкими.
    view of carrots in kitchen with other vegetables - Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш
  3. После этого добавить обжаренный лук и вторую часть кореньев.
    parsley roots healthy natural ingredients 1 - Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш
  4. Готовый бульон процедить.
    white mushroom soup with parsley cream and croutons in a soup plate on a black background opposite a white brick wall - Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш

Расстегаи:

  1. Сделать постное дрожжевое тесто.
    fluffy dough with a light background and light on both sides bread production generative ai - Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш
  2. Измельчить грибы и обжарить с мелко нарезанным луком.
    top view yummy cooked mushrooms with greens on dark desk - Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш
  3. Добавить размятый варёный картофель, соль и перец по вкусу.
    fresh and flavorful mashed potatoes - Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш
  4. Сделать небольшие пирожки с открытым верхом. Испечь в духовке при  150 градусах. При подаче влить ложечку горячего бульона в каждый расстегай.
    rasstegai pie with fish filling traditional meal of russian cuisine - Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш

Кулеш:

  1. Пшено промыть, сложить в горшок или кастрюлю.
    raw organic healthy millet top view - Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш
  2. Картофель нарезать ломтиками.
    potatoes raw peeled cut into chunks cooked in water - Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш
  3. Морковь, лук и корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле до румяности.
    frying carrots and onion in the pan homemade food healthy vegetables - Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш
  4. Все овощи положить в кастрюлю к пшену. Посолить, добавить масло, залить водой и поставить в духовку на 3 часа при температуре 120–140 градусов.
    soup fish kulesh with millet potatoes and carrots and spoon in a bowl on a napkin parsley dill on a wooden board background - Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш

Ключевые слова: суп, каша, выпечка, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки