Монастырская кухня: грибные вареники, овсяный кисель (видео)

Монастырская кухня: грибные вареники, овсяный кисель (видео)

2

(2 голоса5.0 из 5)

Азбука палом­ника: храмы и мона­стыри Вологды

Ингредиенты

Грибные вареники:

  • 300 г муки,
  • 100 мл воды,
  • соль,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • 4 варё­ные картофелины,
  • луко­вица,
  • 40 г сухих грибов.

Овсяный кисель:

  • 1 ста­кан овся­ных хлопьев,
  • 2,5 ста­кана воды,
  • 1/2 лимона,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • мёд и пря­но­сти по вкусу.

Приготовление

Грибные вареники:

  1. Выме­сить эла­стич­ное тесто. Поло­жить его в холо­диль­ник на 25–30 минут.
    the cook prepares the pizza dough cooking a man kneads the dough with his hands for making pizza in the oven - Монастырская кухня: грибные вареники, овсяный кисель (видео)
  2. Для начинки замо­чить грибы.
    white cooking background with wild chanterelles on a cutting board spices and knife - Монастырская кухня: грибные вареники, овсяный кисель (видео)
  3. Лук мелко наре­зать и обжа­рить. Доба­вить отжа­тые грибы и посолить.
    yellow raw shallot onions sliced and halved top view - Монастырская кухня: грибные вареники, овсяный кисель (видео)
  4. Обжа­рить всё вме­сте. Влить в конце немного гриб­ной воды и посолить.
    mashed potatoes potatoes 1 - Монастырская кухня: грибные вареники, овсяный кисель (видео)
  5. Начинку немного про­ва­рить и сме­шать с рас­тол­чён­ной картошкой.
    dough rolled out for cooking dumplings - Монастырская кухня: грибные вареники, овсяный кисель (видео)
  6. Рас­ка­тать тесто, выре­зать кру­жочки, выло­жить начинку и нале­пить вареники.
    dumplings with mushrooms on a black background - Монастырская кухня: грибные вареники, овсяный кисель (видео)
  7. Сва­рить их в кипя­щей под­со­лен­ной воде.

Овсяный кисель:

  1. Овся­ные хло­пья залить водой на 1–1,5 часа.
    rolled oats oat flakes - Монастырская кухня: грибные вареники, овсяный кисель (видео)
  2. Про­це­дить жид­кость через сито и поста­вить её в сотей­нике на огонь, посто­янно помешивая.
    handsome chef cook in uniform cooking food on the gas stove at the restaurant kitchen - Монастырская кухня: грибные вареники, овсяный кисель (видео)
  3. Выжать лимон­ный сок, доба­вить мёд и пряности.
    hot tea with lemon and natural honey good treat to have vitamins and strong immunity - Монастырская кухня: грибные вареники, овсяный кисель (видео)
  4. Варить, поме­ши­вая, 5–7 минут. Раз­лить по кре­ман­кам и охла­дить. При подаче  сдоб­рить мёдом.
    refreshing oatmeal drink for healthy eating and diet concept vegan eat - Монастырская кухня: грибные вареники, овсяный кисель (видео)

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ГРИБНЫЕ ВАРЕНИКИ. ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/Y8XupvtpDlI?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мона­стыр­ская кухня: гриб­ные варе­ники, овся­ный кисель (видео)

Ключевые слова: постный стол, второе блюдо, десерт

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки