Монастырская кухня: густой суп из чечевицы и тыквы, лепёшки с зеленым луком

Монастырская кухня: густой суп из чечевицы и тыквы, лепёшки с зеленым луком

2

(5 голосов4.0 из 5)

Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

Ингредиенты

Густой суп из чечевицы и тыквы:

  • 500 г тыквы,
  • 200 г красной чечевицы,
  • 1 луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лимон,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1 л воды,
  • 100 г корня петрушки,
  • 1/2 ч. ложки петрушки.

Лепёшки с зелёным луком:

  • 600 г муки,
  • 400 мл воды,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

Густой суп из чечевицы и тыквы:

  1. Чечевицу промыть, насыпать в сотейник, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут.
  2. Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле.
  3. Добавить нарезанную тонкими ломтиками тыкву. Обжарить до полной мягкости тыквы.
  4. Подготовленную тыкву добавить в похлёбку из чечевицы. Посолить, добавить перец и семена укропа. Варить на медленном огне 7-8 минут. Добавить сок лимона и рубленную зелень.
    lentil soup with mixed ingredients and herbs in a white bowl with a spoon - Монастырская кухня: густой суп из чечевицы и тыквы, лепёшки с зеленым луком

Лепёшки с зелёным луком:

  1. В миску высыпать просеянную муку, добавить половину ложки растительного масла, соль. Долить тёплой воды, вымесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 20 минут.
  2. Тесто раскатать, положить нарезанный зелёный лук, свернуть рулетиком и завернуть улиткой. Края соединить. Раскатать в лепёшки.
  3. Обжарить лепёшки на сковородке в раскалённом масле.
    onion mint and cheese small flatbreads served on a wooden plate gozleme - Монастырская кухня: густой суп из чечевицы и тыквы, лепёшки с зеленым луком
  4. Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

Ключевые слова: выпечка, суп, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать