Монастырская кухня: картофельные котлеты, маково-ореховые вафли (видео)

Монастырская кухня: картофельные котлеты, маково-ореховые вафли (видео)

2

(2 голоса5.0 из 5)

Азбука палом­ника: Тро­ице-Гера­си­мов­ская цер­ковь на месте Кай­са­ров­ского монастыря

Ингредиенты

Картофельные котлеты:

  • 600–700 г отвар­ного картофеля,
  • 2 сред­них луковицы,
  • 0,5 ста­кана замо­ро­жен­ного горошка,
  • зелень пет­рушки,
  • пани­ро­воч­ные сухари,
  • соль,
  • перец,
  • рас­ти­тель­ное масло.

Маково-ореховые вафли:

  • 1 ста­кан муки,
  • 90 мл воды,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 50 мл рас­ти­тель­ного масла,
  • 1 ст. ложка мака,
  • 2 ст. ложки орехов.

Приготовление

Картофельные котлеты:

  1. Мелко наре­зать лук и обжа­рить на сковороде.
    fresh sliced onions with a glass bowl close up and a whole onion - Монастырская кухня: картофельные котлеты, маково-ореховые вафли (видео)
  2. Доба­вить к луку горо­шек и подсолить.
    frozen peas in a glass jar freezing is a safe method of increasing the shelf life of nutritious food - Монастырская кухня: картофельные котлеты, маково-ореховые вафли (видео)
  3. Когда овощи будут готовы, доба­вить наруб­лен­ную зелень пет­рушки, пере­ло­жить в миску, при­пра­вить пер­цем и размять.
    fresh organic parsley and cucumber - Монастырская кухня: картофельные котлеты, маково-ореховые вафли (видео)
  4. В дру­гой посуде раз­мять картофель.
    mashed potatoes potatoes - Монастырская кухня: картофельные котлеты, маково-ореховые вафли (видео)
  5. Сфор­ми­ро­вать из кар­то­феля лепёшки, в центр лепёшки поло­жить начинку из гороха, накрыть дру­гой лепёш­кой и сфор­ми­ро­вать кот­летку, запа­ни­ро­вать в суха­рях. Обжа­рить кот­леты в масле с обеих сторон.
    fried potato cutlets with dill in a white bowl - Монастырская кухня: картофельные котлеты, маково-ореховые вафли (видео)

Маково-ореховые вафли:

  1. Орехи нате­реть на мел­кой тёрке.
    crushed walnuts with a hammer on old board on black chalkboard - Монастырская кухня: картофельные котлеты, маково-ореховые вафли (видео)
  2. Про­мыть и замо­чить мак, затем слить воду, доба­вить сахар и рас­то­лочь тол­куш­кой до появ­ле­ния сока. Сме­шать мак с оре­хами и доба­вить рас­ти­тель­ное масло, сахар и соль.
    poppy seeds - Монастырская кухня: картофельные котлеты, маково-ореховые вафли (видео)
  3. Всё пере­ме­шать, всы­пать муку и заме­сить не слиш­ком жид­кое тесто. Выпе­кать как обыч­ные вафли.

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ. ОРЕХОВО-МАКОВЫЕ ВАФЛИ

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/4QgJWDo6acw?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мона­стыр­ская кухня: кар­то­фель­ные кот­леты, маково-оре­хо­вые вафли (видео)

Ключевые слова: постный стол, второе блюдо, десерт

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки