Монастырская кухня: луковый суп с капустой, свекольные котлеты (видео)

Монастырская кухня: луковый суп с капустой, свекольные котлеты (видео)

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Луковый суп с капустой:

  • 3 луко­вицы,
  • 200 г капусты,
  • 3 ст. ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • мор­ковь,
  • 400 мл воды,
  • поло­винка лимона,
  • соль,
  • перец,
  • лав­ро­вый лист.

Свекольные котлеты:

  • 2 варё­ных свёклы,
  • 2 кар­то­фе­лины,
  • поло­винка луковицы,
  • 1 ч. ложка моло­того кориандра,
  • соль,
  • пани­ро­воч­ные сухари,
  • рас­ти­тель­ное масло.

Приготовление

Луковый суп с капустой:

  1. Наре­зан­ный лук обжа­рить в сотей­нике с рас­ти­тель­ным мас­лом. Под­со­лить, накрыть крыш­кой и убрать с огня. Оста­вить томиться.
    clay pot on a white plate with fresh large onions rustic cuisine onion soup - Монастырская кухня: луковый суп с капустой, свекольные котлеты (видео)
  2. Наре­зать мор­ковь и капу­сту корот­кой солом­кой. Доба­вить овощи к луку, залить водой и варить до готов­но­сти 15–20 минут.
    hands chop slice raw cabbage half cabbage head sauerkraut in plate homemade fermentation products close up - Монастырская кухня: луковый суп с капустой, свекольные котлеты (видео)
  3. За 5 минут до готов­но­сти влить сок лимона, поло­жить лав­ро­вый лист, досо­лить и поперчить.
    onion soup bowl - Монастырская кухня: луковый суп с капустой, свекольные котлеты (видео)

Свекольные котлеты:

  1. Кар­то­фель нате­реть в миску и отжать. Нате­реть туда же лук и чеснок.
    fresh vegetables potatoes and bunches of parsley and basil close up white background - Монастырская кухня: луковый суп с капустой, свекольные котлеты (видео)
  2. Доба­вить натёр­тую свёклу.
    vegetable peeler and beets on cutting board tomatoes peppers and greens on table black background top view - Монастырская кухня: луковый суп с капустой, свекольные котлеты (видео)
  3. Посо­лить и при­пра­вить моло­тым кори­ан­дром, хорошо перемешать.
  4. Сфор­ми­ро­вать биточки, запа­ни­ро­вать, обжа­рить в рас­ка­лён­ном масле с двух сто­рон. Поста­вить в духовку на 7–8 минут при 160–170 градусах.
    beet patties with mushrooms and black beans served with french fries and a vegetable salad of tomato cucumber red onion and fresh basil on a black plate on a dark wooden table top view free space - Монастырская кухня: луковый суп с капустой, свекольные котлеты (видео)
  5. Для гар­нира очи­стить огу­рец от гру­бой кожицы, наре­зать соломкой.
  6. Под­со­лить прямо на доске, доба­вить руб­ле­ный чес­нок, сбрыз­нуть лимон­ным соком и пере­ме­шать. Поло­жить в поли­эти­ле­но­вый пакет и несколько раз сильно уда­рить его о сто­леш­ницу. Оста­вить мари­но­ваться на 1–2 часа.
    boiled eggs with fresh cucumber salad and coffee cup breakfast set top view breakfast food concept - Монастырская кухня: луковый суп с капустой, свекольные котлеты (видео)

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ЛУКОВЫЙ СУП С КАПУСТОЙ. СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ





https://www.youtube.com/embed/5–9U7tOCXtw?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мона­стыр­ская кухня: луко­вый суп с капу­стой, све­коль­ные кот­леты (видео)

Ключевые слова: суп, овощи, постный стол, второе блюдо

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки