Array ( )
Монастырская кухня: луковый суп с капустой, свекольные котлеты

Монастырская кухня: луковый суп с капустой, свекольные котлеты

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Луковый суп с капустой:

  • 3 луковицы,
  • 200 г капусты,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • морковь,
  • 400 мл воды,
  • половинка лимона,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Свекольные котлеты:

  • 2 варёных свёклы,
  • 2 картофелины,
  • половинка луковицы,
  • 1 ч. ложка молотого кориандра,
  • соль,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Приготовление

Видеоинструкция

Луковый суп с капустой:

  1. Нарезанный лук обжарить в сотейнике с растительным маслом. Подсолить, накрыть крышкой и убрать с огня. Оставить томиться.
    clay pot on a white plate with fresh large onions rustic cuisine onion soup - Монастырская кухня: луковый суп с капустой, свекольные котлеты
  2. Нарезать морковь и капусту короткой соломкой. Добавить овощи к луку, залить водой и варить до готовности 15–20 минут.
    hands chop slice raw cabbage half cabbage head sauerkraut in plate homemade fermentation products close up - Монастырская кухня: луковый суп с капустой, свекольные котлеты
  3. За 5 минут до готовности влить сок лимона, положить лавровый лист, досолить и поперчить.
    onion soup bowl - Монастырская кухня: луковый суп с капустой, свекольные котлеты

Свекольные котлеты:

  1. Картофель натереть в миску и отжать. Натереть туда же лук и чеснок.
    fresh vegetables potatoes and bunches of parsley and basil close up white background - Монастырская кухня: луковый суп с капустой, свекольные котлеты
  2. Добавить натёртую свёклу.
    vegetable peeler and beets on cutting board tomatoes peppers and greens on table black background top view - Монастырская кухня: луковый суп с капустой, свекольные котлеты
  3. Посолить и приправить молотым кориандром, хорошо перемешать.
  4. Сформировать биточки, запанировать, обжарить в раскалённом масле с двух сторон. Поставить в духовку на 7–8 минут при 160–170 градусах.
    beet patties with mushrooms and black beans served with french fries and a vegetable salad of tomato cucumber red onion and fresh basil on a black plate on a dark wooden table top view free space - Монастырская кухня: луковый суп с капустой, свекольные котлеты
  5. Для гарнира очистить огурец от грубой кожицы, нарезать соломкой. Подсолить прямо на доске, добавить рубленый чеснок, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Положить в полиэтиленовый пакет и несколько раз сильно ударить его о столешницу. Оставить мариноваться на 1–2 часа.
    boiled eggs with fresh cucumber salad and coffee cup breakfast set top view breakfast food concept - Монастырская кухня: луковый суп с капустой, свекольные котлеты

Ключевые слова: суп, овощи, постный стол, второе блюдо

Категория: блюда из овощей

Комментировать