Ингредиенты
Луковый суп с капустой:
- 3 луковицы,
- 200 г капусты,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- морковь,
- 400 мл воды,
- половинка лимона,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Свекольные котлеты:
- 2 варёных свёклы,
- 2 картофелины,
- половинка луковицы,
- 1 ч. ложка молотого кориандра,
- соль,
- панировочные сухари,
- растительное масло.
Приготовление
Луковый суп с капустой:
- Нарезанный лук обжарить в сотейнике с растительным маслом. Подсолить, накрыть крышкой и убрать с огня. Оставить томиться.
- Нарезать морковь и капусту короткой соломкой. Добавить овощи к луку, залить водой и варить до готовности 15–20 минут.
- За 5 минут до готовности влить сок лимона, положить лавровый лист, досолить и поперчить.
Свекольные котлеты:
- Картофель натереть в миску и отжать. Натереть туда же лук и чеснок.
- Добавить натёртую свёклу.
- Посолить и приправить молотым кориандром, хорошо перемешать.
- Сформировать биточки, запанировать, обжарить в раскалённом масле с двух сторон. Поставить в духовку на 7–8 минут при 160–170 градусах.
- Для гарнира очистить огурец от грубой кожицы, нарезать соломкой. Подсолить прямо на доске, добавить рубленый чеснок, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Положить в полиэтиленовый пакет и несколько раз сильно ударить его о столешницу. Оставить мариноваться на 1–2 часа.
Ключевые слова: суп, овощи, постный стол, второе блюдо
Категория: блюда из овощей
Комментировать