Азбука паломника: Марфо-Мариинская обитель милосердия
Ингредиенты
Луковый суп с редькой:
- 4-6 крупных луковиц,
- 2 дольки чеснока,
- крупная чёрная редька,
- корень петрушки,
- 4-5 стаканов воды,
- соль,
- чёрный перец,
- зелень,
- семена укропа.
Тыквенные оладьи:
- 300 г очищенной тыквы,
- 1 стакан пшеничной муки,
- соль,
- 10 г прессованных дрожжей,
- щепотка соды,
- 1 ст. ложка сахара,
- растительное масло,
- мёд.
Приготовление
Луковый суп с редькой:
- Лук, чеснок, редьку и корень петрушки почистить. Луковицы запечь в фольге в духовке в течение 4 часов при температуре 160 градусов С.
- В сотейнике на масле прогреть раздавленные дольки чеснока. Добавить тонко нарезанный корень петрушки.
- Выложить туда же томлёные луковицы и залить водой либо бульоном. Довести до кипения и варить 10 минут. После этого добавить тёртую на крупной тёрке редьку.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить семена укропа.
- Довести до кипения, снять с огня и дать настояться.
Тыквенные оладьи:
- Тыкву натереть на крупной тёрке.
- Нагреть воду, добавить дрожжи и муку до консистенции жидкого блинного теста.
- Опару поставить в тёплое место на полчаса, потом добавить соль и сахар, соду, размешать и дать настояться.
- Вмешать в тесто тыкву. Выложить ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета. Подавать с мёдом.
Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ключевые слова: постный стол, супы, оладьи
Категория: блюда из овощей
Комментировать