Монастырская кухня: луковый суп с редькой, тыквенные оладьи

Монастырская кухня: луковый суп с редькой, тыквенные оладьи

2

(4 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Марфо-Мариинская обитель милосердия

Ингредиенты

Луковый суп с редькой:

  • 4-6 крупных луковиц,
  • 2 дольки чеснока,
  • крупная чёрная редька,
  • корень петрушки,
  • 4-5 стаканов воды,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • зелень,
  • семена укропа.

Тыквенные оладьи:

  • 300 г очищенной тыквы,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • соль,
  • 10 г прессованных дрожжей,
  • щепотка соды,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • растительное масло,
  • мёд.

Приготовление

Луковый суп с редькой:

  1. Лук, чеснок, редьку и корень петрушки почистить. Луковицы запечь в фольге в духовке в течение 4 часов при температуре 160 градусов С.
  2. В сотейнике на масле прогреть раздавленные дольки чеснока. Добавить тонко нарезанный корень петрушки.
  3. Выложить туда же томлёные луковицы и залить водой либо бульоном. Довести до кипения и варить 10 минут. После этого добавить тёртую на крупной тёрке редьку.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить семена укропа.
  5. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться.
    front view orange vegetable soup with bread loafs and garlic on brown food meal soup - Монастырская кухня: луковый суп с редькой, тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи:

  1. Тыкву натереть на крупной тёрке.
  2. Нагреть воду, добавить дрожжи и муку до консистенции жидкого блинного теста.
  3. Опару поставить в тёплое место на полчаса, потом добавить соль и сахар, соду, размешать и дать настояться.
  4. Вмешать в тесто тыкву. Выложить ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета. Подавать с мёдом.
    pumpkin pancakes with honey on a plate on a wooden background - Монастырская кухня: луковый суп с редькой, тыквенные оладьи

Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

Ключевые слова: постный стол, супы, оладьи

Категория: блюда из овощей

Комментировать