Азбука паломника: Свято-Данилов мужской монастырь (Москва)
Ингредиенты
Суп-пюре из зелёного горошка:
- вода — 1 л,
- замороженный зелёный горошек — 450 г,
- свежая мята — 1 пучок,
- соль,
- оливковое масло,
- багет,
- чеснок.
Мидии в белом вине:
- мидии в створках — 500 г,
- белое вино — 300 мл,
- репчатый лук — 1 шт.,
- чеснок — 5 зубчиков,
- кинза — 1 пучок,
- растительное масло,
- соль.
Салат из авокадо со спаржей и креветками:
- авокадо (мягкие) — 2 штуки,
- спаржа — 1 пучок,
- помидоры черри — 5 штук,
- креветки замороженные очищенные — 300 г,
- руккола — 1 пучок,
- оливковое масло,
- соль.
Приготовление
Суп-пюре из зелёного горошка:
- Зелёный горошек залить водой, варить до готовности.
- Измельчить блендером до однородной массы.
- Добавить свежую рубленную мяту, оливковое масло, соль по вкусу.
- Багет нарезать поперёк, поджарить с чесноком.
- Подавать суп-пюре вместе с гренками.
Мидии в белом вине:
- Репчатый лук нарезать соломкой.
- Чеснок и кинзу порубить.
- В глубокой сковороде обжарить лук, добавить мидии.
- Добавить зелень и чеснок.
- Добавить белое вино. Довести до кипения.
- Выпарить на 2/3, посолить, накрыть крышкой, варить 5 минут.
Салат из авокадо со спаржей и креветками:
- Креветки сварить, очистить.
- Спаржу бланшировать в кипятке, откинуть на дуршлаг.
- Авокадо очистить, нарезать дольками.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Смешать авокадо, спаржу, рукколу, помидоры черри и креветки, заправить оливковым маслом.
Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ключевые слова: салат, суп, закуски, постный стол
Категория: блюда из овощей