Монастырская кухня: овощи в кляре, морковные клёцки (видео)

Монастырская кухня: овощи в кляре, морковные клёцки (видео)

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Овощи в кляре:

  • 1 ста­кан муки,
  • 2 ст. ложки куку­руз­ного крахмала,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 1,25 ч. ложки соли,
  • 0,25 ста­кана воды,
  • 100 г брокколи,
  • 100 г слад­кого перца,
  • 100 г лука,
  • 100 г баклажана,
  • рас­ти­тель­ное масло.

Морковные клёцки:

  • 0,5 ста­кана ман­ной крупы,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 ста­кана воды,
  • 0,5 ста­кана муки,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • мор­ковь,
  • сок поло­вины лимона,
  • 2–3 ст. ложки мёда,
  • щепотка пря­но­стей.

Приготовление

Овощи в кляре:

  1. В миску влить воду, под­со­лить, доба­вить соду и куку­руз­ный крахмал.
    preparation of dough for home pancakes for breakfast ingredients on the table 2 - Монастырская кухня: овощи в кляре, морковные клёцки (видео)
  2. Всы­пать муку и заме­сить тесто чуть гуще, чем для блинов.
    above view black eggplants sliced and whole on cutting board blue background - Монастырская кухня: овощи в кляре, морковные клёцки (видео)
  3. Овощи наре­зать шай­бами, лук тон­кими коль­цами, брок­коли ломтиками.
    set of knife and other zucchinis in a bowl and around and sliced zucchinis on a dark wooden table flat lay - Монастырская кухня: овощи в кляре, морковные клёцки (видео)
  4. Овощи под­со­лить с двух сто­рон, при­сы­пать через сито мукой с двух сторон.
    various sliced peppers in a bowl next to red peppers on a pieces of fabric on the blue background - Монастырская кухня: овощи в кляре, морковные клёцки (видео)
  5. Овощи оку­нать с помо­щью вилки в кляр и обжа­ри­вать с двух сто­рон в разо­гре­том масле.
    spices and herbs for cooking dinner slised tomato onion salt pepper garlic - Монастырская кухня: овощи в кляре, морковные клёцки (видео)

Морковные клёцки:

  1. В миске сме­шать манку и муку, влить воду, под­со­лить и раз­ме­шать. Выме­сить эла­стич­ное тесто. Убрать его в холодильник.
    an overhead view of woman s hand cutting the dough for preparing italian gnocchi pasta on wooden table - Монастырская кухня: овощи в кляре, морковные клёцки (видео)
  2. Мор­ковь нате­реть на круп­ной тёрке и поту­шить в под­сол­неч­ном масле.
    grated carrots and a small grater on the wooden table - Монастырская кухня: овощи в кляре, морковные клёцки (видео)
  3. Долить воды, посо­лить, влить лимон­ный сок, мёд и при­пра­вить пряностями.
    natural honey background various honey and sweet honeycombs on black slate background - Монастырская кухня: овощи в кляре, морковные клёцки (видео)
  4. Тесто рас­ка­тать в кол­баску и наре­зать наис­кось ломтиками.
    closeup view of female hands cutting fresh homemade pasta dough to make vegan gnocchi - Монастырская кухня: овощи в кляре, морковные клёцки (видео)
  5. Варить клёцки в под­со­лен­ном кипятке около 2 минут.
    potato dumplings stuffed with carrots on a plate - Монастырская кухня: овощи в кляре, морковные клёцки (видео)
  6. Вынуть гото­вые клёцки шумов­кой, выло­жить на мор­ков­ную заправку и перемешать.

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ОВОЩИ В КЛЯРЕ. МОРКОВНЫЕ КЛЕЦКИ

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/WS8ZiQ8DV‑k?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мона­стыр­ская кухня: овощи в кляре, мор­ков­ные клёцки (видео)

Ключевые слова: постный стол, второе блюдо

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки