Монастырская кухня: овощи в кляре, морковные клёцки

Монастырская кухня: овощи в кляре, морковные клёцки

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Овощи в кляре:

  • 1 стакан муки,
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 1,25 ч. ложки соли,
  • 0,25 стакана воды,
  • 100 г брокколи,
  • 100 г сладкого перца,
  • 100 г лука,
  • 100 г баклажана,
  • растительное масло.

Морковные клёцки:

  • 0,5 стакана манной крупы,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 стакана воды,
  • 0,5 стакана муки,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • морковь,
  • сок половины лимона,
  • 2–3 ст. ложки мёда,
  • щепотка пряностей.

Приготовление

Видеоинструкция

Овощи в кляре:

  1. В миску влить воду, подсолить, добавить соду и кукурузный крахмал.
    preparation of dough for home pancakes for breakfast ingredients on the table 2 - Монастырская кухня: овощи в кляре, морковные клёцки
  2. Всыпать муку и замесить тесто чуть гуще, чем для блинов.
    above view black eggplants sliced and whole on cutting board blue background - Монастырская кухня: овощи в кляре, морковные клёцки
  3. Овощи нарезать шайбами, лук тонкими кольцами, брокколи ломтиками.
    set of knife and other zucchinis in a bowl and around and sliced zucchinis on a dark wooden table flat lay - Монастырская кухня: овощи в кляре, морковные клёцки
  4. Овощи подсолить с двух сторон, присыпать через сито мукой с двух сторон.
    various sliced peppers in a bowl next to red peppers on a pieces of fabric on the blue background - Монастырская кухня: овощи в кляре, морковные клёцки
  5. Овощи окунать с помощью вилки в кляр.
    spices and herbs for cooking dinner slised tomato onion salt pepper garlic - Монастырская кухня: овощи в кляре, морковные клёцки
  6. Обжаривать с двух сторон в разогретом масле.
    flat lay of ring fries with sauce and tomatoes - Монастырская кухня: овощи в кляре, морковные клёцки

Морковные клёцки:

  1. В миске смешать манку и муку, влить воду, подсолить и размешать. Вымесить эластичное тесто. Убрать его в холодильник.
    an overhead view of woman s hand cutting the dough for preparing italian gnocchi pasta on wooden table - Монастырская кухня: овощи в кляре, морковные клёцки
  2. Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в подсолнечном масле.
    grated carrots and a small grater on the wooden table - Монастырская кухня: овощи в кляре, морковные клёцки
  3. Долить воды, посолить, влить лимонный сок, мёд и приправить пряностями.
    natural honey background various honey and sweet honeycombs on black slate background - Монастырская кухня: овощи в кляре, морковные клёцки
  4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать наискось ломтиками.
    closeup view of female hands cutting fresh homemade pasta dough to make vegan gnocchi - Монастырская кухня: овощи в кляре, морковные клёцки
  5. Варить клёцки в подсоленном кипятке около 2 минут. Вынуть готовые клёцки шумовкой, выложить на морковную заправку и перемешать.
    potato dumplings stuffed with carrots on a plate - Монастырская кухня: овощи в кляре, морковные клёцки

Ключевые слова: постный стол, второе блюдо

Категория: блюда из овощей

Комментировать