Ингредиенты
Овсяная каша на грибном бульоне:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев,
- 1,5 стакана воды,
- 100 г грибов (вешенки, шампиньоны),
- луковица,
- растительное масло,
- соль
Вафли с яблоком:
- 1 стакан воды,
- 2 яблока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 50 г сахара,
- 2 стакана овсяной муки,
- соль.
Приготовление
Овсяная каша на грибном бульоне
- Нарезать лук и обжарить прямо в кастрюле.
- Грибы нарезать соломкой и добавить к луку. Подсолить и обжарить всё вместе. Залить водой и проварить минуту.
- Всыпать овсяные хлопья и варить после закипания 2 минуты под крышкой.
- Затем выключить огонь и дать настояться.
Вафли с яблоком
- Натереть яблоко на мелкой тёрке.
- Добавить воды, масло, щепотку соли и сахар.
- Всё размешать, всыпать овсяную муку и замесить тесто, как на оладьи.
- Выпекать в вафельнице, как обычные вафли.
Ключевые слова: десерты, вафли, каша, завтраки, постный стол
Категория: блюда из грибов
Комментировать