Монастырская кухня: овсяная каша на грибном бульоне, вафли с яблоком

Монастырская кухня: овсяная каша на грибном бульоне, вафли с яблоком

2

(5 голосов4.8 из 5)

Ингредиенты

Овсяная каша на грибном бульоне:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев,
  • 1,5 стакана воды,
  • 100 г грибов (вешенки, шампиньоны),
  • луковица,
  • растительное масло,
  • соль

Вафли с яблоком:

  • 1 стакан воды,
  • 2 яблока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 50 г сахара,
  • 2 стакана овсяной муки,
  • соль.

Приготовление

Видеоинструкция

Овсяная каша на грибном бульоне

  1. Нарезать лук и обжарить прямо в кастрюле.
    sliced purple onion on a marble background - Монастырская кухня: овсяная каша на грибном бульоне, вафли с яблоком
  2. Грибы нарезать соломкой и добавить к луку. Подсолить и обжарить всё вместе. Залить водой и проварить минуту.
    portobello and shiitake mushrooms set on old wooden table - Монастырская кухня: овсяная каша на грибном бульоне, вафли с яблоком
  3. Всыпать овсяные хлопья и варить после закипания 2 минуты под крышкой.
    oat flakes in a wooden bowl stalks of oats chamomile on burlap and wooden board - Монастырская кухня: овсяная каша на грибном бульоне, вафли с яблоком
  4. Затем выключить огонь и дать настояться.
    concept of tasty food with risotto with mushrooms close up - Монастырская кухня: овсяная каша на грибном бульоне, вафли с яблоком

Вафли с яблоком

  1. Натереть яблоко на мелкой тёрке.
    ripe apples with leaves on board on the dark surface - Монастырская кухня: овсяная каша на грибном бульоне, вафли с яблоком
  2. Добавить воды, масло, щепотку соли и сахар.
    salt pepper cooking oil on the table - Монастырская кухня: овсяная каша на грибном бульоне, вафли с яблоком
  3. Всё размешать, всыпать овсяную муку и замесить тесто, как на оладьи.
    wheat flour in wooden bowl set up on white concrete background - Монастырская кухня: овсяная каша на грибном бульоне, вафли с яблоком
  4. Выпекать в вафельнице, как обычные вафли.
    concept of tasty food with wafers space for - Монастырская кухня: овсяная каша на грибном бульоне, вафли с яблоком

Ключевые слова: десерты, вафли, каша, завтраки, постный стол

Категория: блюда из грибов

Комментировать