Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов (видео)

Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов (видео)

2

(1 голос5.0 из 5)

Азбука палом­ника: Спасо-При­луц­кий муж­ской мона­стырь (Вологда)

Ингредиенты

Овсяная каша:

  • 1 ста­кан овся­ной крупы,
  • пол­гор­сти орехов,
  • 1 ст. ложка изюма,
  • 2 ста­кана воды,
  • мёд и пря­но­сти по вкусу

Закуска из баклажанов:

  • бакла­жан,
  • луко­вица,
  • мор­ковь,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • зелень,
  • 2 дольки чеснока,
  • лимон,
  • горсть грец­ких орехов,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Овсяная каша

  1. Овся­ную крупу про­мыть и замочить.
    closeup shot of a heap of oats grains - Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов (видео)
  2. Под­со­лить и варить около 30 минут  в воде с добав­ле­нием мёда и пряностей.
    honey jar next to cinnamon sticks - Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов (видео)
  3. Пору­бить орехи ножом, всы­пать в кашу.
    top view walnuts in baskets on wooden horizontal - Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов (видео)
  4. Доба­вить туда же изюм.
    dried raisins from dark grapes in a plate on a gray concrete - Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов (видео)
  5. Дать про­ва­риться 2–3 минуты.
    a white bowl with tasty healthy oatmeal porridge for breakfast - Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов (видео)

Закуска из баклажанов

  1. Наре­зать лук  и обжа­рить на рас­ти­тель­ном масле.
    shallots still life wood background onion bulb season herb vegetable ingredient - Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов (видео)
  2. Доба­вить наре­зан­ную мор­ковь и обжа­рить всё вме­сте. Под­со­лить. Когда мор­ковь смяг­читься и зару­мя­нится, выло­жить овощи в салатник.
    top view of basket plate with carrots on wooden background with copy space - Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов (видео)
  3. Доба­вить немного масла на ско­во­роду и обжа­рить наре­зан­ные бакла­жаны. Посолить.
    top view of eggplants with knife on cutting board and in basket on plaid cloth on wooden background 1 - Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов (видео)
  4. Когда раз­мяг­чатся, доба­вить изруб­лен­ный чеснок.
    top view of garlic bulbs on sackcloth and wooden surface - Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов (видео)
  5. Когда все будет готово, все овощи соеди­нить вме­сте, доба­вить орехи и про­гре­тые в ско­во­роде без масла помидоры.
    ketogenic diet concept a set of products of the low carb keto diet green vegetables nuts chicken fillet flax seeds quail eggs cherry tomatoes healthy food concept keto diet food - Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов (видео)
  6. Овощ­ную массу измель­чить блен­де­ром. Посо­лить и попер­чить по вкусу.
    salt and pepper grains on wooden spoons - Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов (видео)
  7. Доба­вить щепотку сахара, сок лимона и зелень.
    top view lemon slices on dark space - Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов (видео)
  8. Пода­вать на чёр­ном хлебе.
    top view eggplant caviar with lettuce basil in a white plate - Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов (видео)

Ключевые слова: постный стол, монастырские рецепты, завтраки, закуски

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки