Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов

Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов

2

(1 голос5.0 из 5)

Азбука паломника: Спасо-Прилуцкий мужской монастырь (Вологда)

Ингредиенты

Овсяная каша:

  • 1 стакан овсяной крупы,
  • полгорсти орехов,
  • 1 ст. ложка изюма,
  • 2 стакана воды,
  • мёд и пряности по вкусу

Закуска из баклажанов:

  • баклажан,
  • луковица,
  • морковь,
  • растительное масло,
  • зелень,
  • 2 дольки чеснока,
  • лимон,
  • горсть грецких орехов,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Видеоинструкция

Овсяная каша

  1. Овсяную крупу промыть и замочить.
    closeup shot of a heap of oats grains - Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов
  2. Подсолить и варить около 30 минут  в воде с добавлением мёда и пряностей.
    honey jar next to cinnamon sticks - Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов
  3. Порубить орехи ножом, всыпать в кашу.
    top view walnuts in baskets on wooden horizontal - Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов
  4. Добавить туда же изюм.
    dried raisins from dark grapes in a plate on a gray concrete - Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов
  5. Дать провариться 2–3 минуты.
    a white bowl with tasty healthy oatmeal porridge for breakfast - Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

  1. Нарезать лук  и обжарить на растительном масле.
    shallots still life wood background onion bulb season herb vegetable ingredient - Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов
  2. Добавить нарезанную морковь и обжарить всё вместе. Подсолить. Когда морковь смягчиться и зарумянится, выложить овощи в салатник.
    top view of basket plate with carrots on wooden background with copy space - Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов
  3. Добавить немного масла на сковороду и обжарить нарезанные баклажаны. Посолить.
    top view of eggplants with knife on cutting board and in basket on plaid cloth on wooden background 1 - Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов
  4. Когда размягчатся, добавить изрубленный чеснок.
    top view of garlic bulbs on sackcloth and wooden surface - Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов
  5. Когда все будет готово, все овощи соединить вместе, добавить орехи и прогретые в сковороде без масла помидоры.
    ketogenic diet concept a set of products of the low carb keto diet green vegetables nuts chicken fillet flax seeds quail eggs cherry tomatoes healthy food concept keto diet food - Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов
  6. Овощную массу измельчить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
    salt and pepper grains on wooden spoons - Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов
  7. Добавить щепотку сахара, сок лимона и зелень.
    top view lemon slices on dark space - Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов
  8. Подавать на чёрном хлебе.
    top view eggplant caviar with lettuce basil in a white plate - Монастырская кухня: овсяная каша, закуска из баклажанов

Ключевые слова: постный стол, монастырские рецепты, завтраки, закуски

Категория: крупяные блюда

Комментировать