Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста

Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста

2

(3 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь

Ингредиенты

Овсянка с луком и изюмом:

  • 200 г овсяной крупы,
  • 350 мл воды,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соль,
  • горсть крупного светлого изюма.

Квашеная капуста:

  • 1 большой кочан капусты,
  • 1 чёрная редька,
  • 1 морковь,
  • соль,
  • 1 ч. ложка семян укропа.

Приготовление

Видеоинструкция

Овсянка с луком и изюмом:

  1. Замочить овсянку в воде на 3 часа.
    oats peeled - Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста
  2. Нарезать кубиком лук и обжарить.
    onion sliced on a cutting board with a yellow handled knife and a ski mask - Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста
  3. Потом посолить и добавить изюм.
    raisin in wood bowl on wooden table - Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста
  4. Всё прогреть, добавить овёс и перемешать. Когда закипит, переложить кашу в горшок, залить водой, подсолить, закрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов С. Довести до кипения и понизить до 100 градусов и готовить 1,5 часа под крышкой.
    delicious oatmeal porridge with fruit in nature - Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста

Квашеная капуста:

  1. Некрупно нарубить капусту.
    shredded cabbage - Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста
  2. Посолить (на килограмм капусты — 10 г соли). Перетереть руками соль с капустой. Капуста должна дать сок для будущего брожения.
    spoon and heap of salt on the table 4 - Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста
  3. Редьку и морковь почистить и нарезать брусочками.
    top view of black radishes - Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста
  4. Добавить к капусте, подсолить перемешать.
    daikon radish on carrots wooden background - Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста
  5. Переложить овощную смесь в банку и присыпать семенами укропа.
    bank of sauerkraut - Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста
  6. Плотно всё утрамбовать. Рассол должен покрывать капусту на палец.
    a bank of sauerkraut in the hands of a chef on the background of a table with ingredients - Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста
  7. На три дня оставить бродить при комнатной температуре. На следующий день, когда рассол начнёт темнеть, проколоть капусту длинной палочкой так, чтобы палочка доставала до дна банки.
    homemade sauerkraut with carrots and cranberries in glass jar on wooden copy space - Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста

Ключевые слова: соленья, завтраки, каши

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки