Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста (видео)

Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста (видео)

2

(3 голоса5.0 из 5)

Азбука палом­ника: Спасо-Пре­об­ра­жен­ский Соло­вец­кий монастырь

Ингредиенты

Овсянка с луком и изюмом:

  • 200 г овся­ной крупы,
  • 350 мл воды,
  • 1 сред­няя луковица,
  • 1 ст. ложка рас­ти­тель­ного масла,
  • соль,
  • горсть круп­ного свет­лого изюма.

Квашеная капуста:

  • 1 боль­шой кочан капусты,
  • 1 чёр­ная редька,
  • 1 мор­ковь,
  • соль,
  • 1 ч. ложка семян укропа.

Приготовление

Овсянка с луком и изюмом:

  1. Замо­чить овсянку в воде на 3 часа.
    oats peeled - Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста (видео)
  2. Наре­зать куби­ком лук и обжарить.
    onion sliced on a cutting board with a yellow handled knife and a ski mask - Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста (видео)
  3. Потом посо­лить и доба­вить изюм.
    raisin in wood bowl on wooden table - Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста (видео)
  4. Всё про­греть, доба­вить овёс и перемешать.
  5. Когда заки­пит, пере­ло­жить кашу в гор­шок, залить водой, под­со­лить, закрыть крыш­кой и поме­стить в духовку, разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов С. Дове­сти до кипе­ния и пони­зить до 100 гра­ду­сов и гото­вить 1,5 часа под крышкой.
    delicious oatmeal porridge with fruit in nature - Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста (видео)

Квашеная капуста:

  1. Некрупно нару­бить капусту.
    shredded cabbage - Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста (видео)
  2. Посо­лить (на кило­грамм капу­сты — 10 г соли). Пере­те­реть руками соль с капу­стой. Капу­ста должна дать сок для буду­щего брожения.
  3. Редьку и мор­ковь почи­стить и наре­зать бру­соч­ками. Доба­вить к капу­сте, под­со­лить перемешать.
    daikon radish on carrots wooden background - Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста (видео)
  4. Пере­ло­жить овощ­ную смесь в банку и при­сы­пать семе­нами укропа.
    bank of sauerkraut - Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста (видео)
  5. Плотно всё утрам­бо­вать. Рас­сол дол­жен покры­вать капу­сту на палец.
    a bank of sauerkraut in the hands of a chef on the background of a table with ingredients - Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста (видео)
  6. На три дня оста­вить бро­дить при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре. На сле­ду­ю­щий день, когда рас­сол нач­нёт тем­неть, про­ко­лоть капу­сту длин­ной палоч­кой так, чтобы палочка доста­вала до дна банки.
    homemade sauerkraut with carrots and cranberries in glass jar on wooden copy space - Монастырская кухня: овсянка с луком и изюмом, квашеная капуста (видео)

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ОВСЯНКА С ЛУКОМ И ИЗЮМОМ. КВАШЕНАЯ КАПУСТА

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/OCL_AO98odo?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мона­стыр­ская кухня: овсянка с луком и изю­мом, ква­ше­ная капу­ста (видео)

Ключевые слова: соленья, завтраки, каши

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки