Ингредиенты
Овсяные оладьи с овощами:
- 0,5 стакана овсяных хлопьев,
- 2 картофелины,
- долька чеснока,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Гречневый суп с грибами:
- 2 ст. ложки гречневых хлопьев,
- 2 крупных шампиньона,
- морковь,
- помидор,
- средняя луковица,
- долька чеснока,
- растительное масло,
- 1 литр воды,
- соль,
- чёрный перец.
Приготовление
Овсяные оладьи с овощами:
- Овсяные хлопья залить в миске кипятком.
- Натереть на мелкой тёрке картофелину. Отжать и смешать с хлопьями.
- Посолить, натереть чеснок, снова перемешать.
- Выложить оладьи ложкой в раскалённое масло и обжарить с двух сторон.
Гречневый суп с грибами:
- Нарезать лук и обжарить в сотейнике.
- Добавить в лук рубленый чеснок и нарезанную морковь. Обжарить.
- Нарезать шампиньоны и добавить к овощам.
- Когда обжарятся, долить воды и варить 15 минут. Посолить, приправить перцем, всыпать гречневые хлопья.
- Положить нарезанный мелкими кубиками помидор.
- Через минуту после закипания снять с огня и дать настояться.
Ключевые слова: суп, драники, постный стол
Категория: блюда из овощей