Азбука паломника: Николо-Перервинский монастырь
Ингредиенты
Овсяный кисель:
- 1 стакан мелких овсяных хлопьев,
- 2,5 стакана холодной воды,
- 2 ст. ложки мёда,
- соль по вкусу,
- 1 ч. ложка лимонного сока.
Архиерейские котлеты:
- половинка батона белого хлеба,
- 3-4 луковицы,
- 1 стакан грецких орехов,
- 2 картофелины,
- долька чеснока
Приготовление
Овсяный кисель:
- Овсяные хлопья залить водой, размять в воде, посолить, добавить мёд, лимонный сок и дать настояться.
- Массу процедить, отжав хлопья.
- Проварить, помешивая, 1-2 минуты.
- Разлить по формочкам и убрать на холод до застывания.
Архиерейские котлеты:
- Картофель, лук и грецкие орехи пропустить через мясорубку или мелко порубить.
- Добавить замоченный белый хлеб, чеснок, соль и молотый перец.
- Хорошо вымесить.
- Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять в сухарях.
- Обжарить в масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Ключевые слова: постный стол, второе блюдо, десерты, закуски
Категория: блюда из овощей
Комментировать