Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева лавра
Ингредиенты
Пареная репа:
- 1 репа,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1/3 стебля порея,
- половинка луковицы,
- долька чеснока,
- соль,
- перец,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 стакан воды.
Пирог с грушами:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1 стакан воды,
- 2 ст. ложки мёда,
- 4 груши,
- 2/3 стакана сахара,
- 1/2 стакана овсяных хлопьев,
- 1 ч. ложка соды,
- цедра одного лимона,
- соль,
- корица.
Приготовление
Пареная репа:
- Репу очистить, нарезать кусочками и сложить в горшок.
- Морковь порезать шайбами.
- Корень петрушки порубить.
- Половину луковицы нарезать.
- Чеснок раздавить.
- Нарубить немного лука порея.
- Всё положить в горшок, добавить растительное масло, посолить и поперчить.
- Нагреть сковородку, добавить ложку муки, добавить воды, размешать. Вылить в горшок.
- Поставить в духовку при температуре 180 градусов. Через 20 минут убавить до 140 градусов. Готовить ещё 40 минут до готовности.
Пирог с грушами:
- Грушу очистить от кожуры и нарезать кубиком. В форму положить пекарскую бумагу. Выложить на неё грушу.
- В миске смешать масло и воду. Добавить сахар, соль.
- Натереть цедру лимона. Взбить венчиком.
- Подсыпать муку, постоянно помешивая.
- Довести до консистенции густой сметаны. Добавить негашеную соду.
- Залить тестом грушу в форме и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут.
- Подавать к столу, нарезав порционно.
Ключевые слова: овощи, выпечка, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать