Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами

Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами

2

(4 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева лавра

Ингредиенты

Пареная репа:

  • 1 репа,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1/3 стебля порея,
  • половинка луковицы,
  • долька чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 стакан воды.

Пирог с грушами:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1 стакан воды,
  • 2 ст. ложки мёда,
  • 4 груши,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1/2  стакана овсяных хлопьев,
  • 1 ч. ложка соды,
  • цедра одного лимона,
  • соль,
  • корица.

Приготовление

Видеоинструкция

Пареная репа:

  1. Репу очистить, нарезать кусочками и сложить в горшок.
    2021 09 30 002 - Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами
  2. Морковь порезать шайбами.
    2021 09 30 003 - Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами
  3. Корень петрушки порубить.
    2021 09 30 004 - Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами
  4. Половину луковицы нарезать.
    2021 09 30 005 - Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами
  5. Чеснок раздавить.
    2021 09 30 006 - Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами
  6. Нарубить немного лука порея.
    2021 09 30 007 - Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами
  7. Всё положить в горшок, добавить растительное масло, посолить и поперчить.
    2021 09 30 008 - Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами
  8. Нагреть сковородку, добавить ложку муки, добавить воды, размешать. Вылить в горшок.
    2021 09 30 009 - Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами
  9. Поставить в духовку при температуре 180 градусов. Через 20 минут убавить до 140 градусов. Готовить ещё 40 минут до готовности.
    2023 10 11 004 - Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами

Пирог с грушами:

  1. Грушу очистить от кожуры и нарезать кубиком. В форму положить пекарскую бумагу. Выложить на неё грушу.
    2021 09 30 010 - Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами
  2. В миске смешать масло и воду. Добавить сахар, соль.
    2021 09 30 011 - Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами
  3. Натереть цедру лимона. Взбить венчиком.
    2021 09 30 012 - Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами
  4. Подсыпать муку, постоянно помешивая.
    2021 09 30 013 - Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами
  5. Довести до консистенции густой сметаны. Добавить негашеную соду.
    2021 09 30 014 - Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами
  6. Залить тестом грушу в форме и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут.
    2021 09 30 015 - Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами
  7. Подавать к столу, нарезав порционно.
    2023 10 11 003 - Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами

Ключевые слова: овощи, выпечка, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки