Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре

Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре

2

(2 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева лавра

Ингредиенты

Морковный суп-пюре:

  • 2–3 моркови,
  • 2 картофелины,
  • корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1/2 ч. ложки сушёного имбиря,
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха,
  • 1/2 лимона,
  • щепотка красного перца,
  • соль,
  • 1 л воды.

Печенье маковое с карамелью:

  • 150–200 г муки,
  • 120 мл воды,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст. ложка мёда,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 100 г мака.

Приготовление

Видеоинструкция

Морковный суп-пюре:

  1. Лук и корень петрушки нарезать кубиком и обжарить в сотейнике.
    bowls with potatoes carrot and garlic on table - Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре
  2. Долить воды и выложить нарезанные морковь и картофель. Проварить 25 минут.
    two branches of green parsley with roots - Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре
  3. Взбить блендером до однородности.
    pumpkin carrot soup - Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре
  4. Добавить перец, посолить и влить лимонный сок.

Печенье маковое с карамелью:

  1. Расплавить сахар в сотейнике. Долить воды и растворить карамель.
    liquid sugar caramel - Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре
  2. Добавить ложку мёда, соль, растительное масло и размешать.
    honey drips in a thin stream from a honey dipper on a yellow background - Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре
  3. Мак промыть и замочить в кипятке, процедить и растереть. Добавить в карамель.
    poppy seeds and dried pods on sackcloth fabric - Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре
  4. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
    a simple wooden spoon with wheat flour while cooking on a kitchen table in the countryside - Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре
  5. Раскатать тесто тонким слоем в 3–4 мм. Вырезать печенье и уложить на противень. Выпекать в разогретой до 190 градусов С духовке 10 минут.
    traditional russian cakes with poppy seeds and honey in a ceramic bowl - Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре

Ключевые слова: суп, выпечка, постный стол

Категория: блюда из овощей