Array ( )
Монастырская кухня: перловая каша с овощами, паштет из фасоли

Монастырская кухня: перловая каша с овощами, паштет из фасоли

2

(3 голоса4.7 из 5)

Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева лавра

Ингредиенты

Перловая каша с овощами:

  • 1 стакан перловой крупы,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 5 стаканов воды,
  • 100 г тыквы,
  • соль.

Паштет из фасоли:

  • 200 г консервированной фасоли,
  • 40 г миндаля,
  • 100 г лука,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 2 дольки чеснока,
  • лимонный сок,
  • соль.

Приготовление

Перловая каша с овощами

  1. Перловку промыть и замочить.
    pearl barley in bowl isolated - Монастырская кухня: перловая каша с овощами, паштет из фасоли
  2. Репчатый лук и морковь нарезать и обжарить в растительном масле.
    cauliflower carrots and onion on blue plate high quality photo - Монастырская кухня: перловая каша с овощами, паштет из фасоли
  3. Тыкву нарезать соломкой и отправить к овощам.
    front view sliced fresh pumpkin on dark table fruit orange photo - Монастырская кухня: перловая каша с овощами, паштет из фасоли
  4. Добавить мелко нарезанный острый перец.
    red hot chili pepper on black background - Монастырская кухня: перловая каша с овощами, паштет из фасоли
  5. Овощи выложить в керамический горшок. Сверху выложить замоченную перловку. Залить водой и посолить.
    ancient pot with beans - Монастырская кухня: перловая каша с овощами, паштет из фасоли
  6. Поставить в духовку при 160 градусах С. После закипания убавить до 110 и готовить час.
    bulgur with fresh vegetables and herbs vegan food - Монастырская кухня: перловая каша с овощами, паштет из фасоли

Паштет из фасоли

  1. Фасоль замочить и отварить до готовности.
    white beans on a plate on the burlap napkin on the marble surface - Монастырская кухня: перловая каша с овощами, паштет из фасоли
  2. Слить жидкость, часть оставить.
    cooked white beans 1 - Монастырская кухня: перловая каша с овощами, паштет из фасоли
  3. Луковицу и дольку чеснока нарубить, обжарить на масле, подсолить.
    pile of whole onions and garlic bulbs and cloves on a wooden table - Монастырская кухня: перловая каша с овощами, паштет из фасоли
  4. Фасоль и миндаль пробить блендером в пюре.
    peeled almonds in a wooden bowl on a dark table - Монастырская кухня: перловая каша с овощами, паштет из фасоли
  5. Добавить обжаренный лук и чеснок.
    caramelized onion pieces on white plate - Монастырская кухня: перловая каша с овощами, паштет из фасоли
  6. Петрушку нарубить и добавить к фасолево-миндальной массе.
    top view fresh greens with garlic rusks and seasonings on the dark table soup food green dinner - Монастырская кухня: перловая каша с овощами, паштет из фасоли
  7. Довести до вкуса, добавив соль и лимонный сок.
    lemon juice and lemon with sliced lemon high angle view on a wooden surface copy space for - Монастырская кухня: перловая каша с овощами, паштет из фасоли
  8. У ломтиков бородинского хлеба отрезать корочки. Ломтики хлеба обжарить в масле.
    sliced russian borodino brown bread on a white background healthy eating and traditions close up top view - Монастырская кухня: перловая каша с овощами, паштет из фасоли
  9. На хлеб выложить фасолевую закуску.
    black bread sandwich with tomatoes and hummus on a wooden board - Монастырская кухня: перловая каша с овощами, паштет из фасоли

Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

Ключевые слова: закуски, каша

Категория: блюда из овощей

Комментировать