Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева лавра
Ингредиенты
Перловая каша с овощами:
- 1 стакан перловой крупы,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 5 стаканов воды,
- 100 г тыквы,
- соль.
Паштет из фасоли:
- 200 г консервированной фасоли,
- 40 г миндаля,
- 100 г лука,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 дольки чеснока,
- лимонный сок,
- соль.
Приготовление
Перловая каша с овощами
- Перловку промыть и замочить.
- Репчатый лук и морковь нарезать и обжарить в растительном масле.
- Тыкву нарезать соломкой и отправить к овощам.
- Добавить мелко нарезанный острый перец.
- Овощи выложить в керамический горшок. Сверху выложить замоченную перловку. Залить водой и посолить.
- Поставить в духовку при 160 градусах С. После закипания убавить до 110 и готовить час.
Паштет из фасоли
- Фасоль замочить и отварить до готовности.
- Слить жидкость, часть оставить.
- Луковицу и дольку чеснока нарубить, обжарить на масле, подсолить.
- Фасоль и миндаль пробить блендером в пюре.
- Добавить обжаренный лук и чеснок.
- Петрушку нарубить и добавить к фасолево-миндальной массе.
- Довести до вкуса, добавив соль и лимонный сок.
- У ломтиков бородинского хлеба отрезать корочки. Ломтики хлеба обжарить в масле.
- На хлеб выложить фасолевую закуску.
Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ключевые слова: закуски, каша
Категория: блюда из овощей
Комментировать