Монастырская кухня: похлёбка с фасолью и рисом, свекольный кекс (видео)

Монастырская кухня: похлёбка с фасолью и рисом, свекольный кекс (видео)

2

(2 голоса5.0 из 5)

Азбука палом­ника: Кирилло-Бело­зер­ский муж­ской монастырь

Ингредиенты

Похлёбка с фасолью и рисом:

  • 250 г замо­ро­жен­ной зелё­ной фасоли,
  • 50 г риса,
  • 2 дольки чеснока,
  • зелень по вкусу,
  • пол­банки тома­тов в соб­ствен­ном соку,
  • 1,5 л воды

Свекольный кекс:

  • 100 г варё­ной свёклы,
  • 100 г сахара,
  • 150 г муки,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 50 г сухо­фрук­тов и орехов.

Приготовление

Похлёбка с фасолью и рисом:

  1. В сотей­ник с водой поло­жить зелё­ную фасоль и про­мы­тый рис, поста­вить на огонь.
    green beans isolated in a wooden tray on blue surface - Монастырская кухня: похлёбка с фасолью и рисом, свекольный кекс (видео)
  2. Поми­доры про­греть на ско­во­роде без масла до лёг­кой карамелизации.
    top view cooked rice inside pan on the dark surface dinner meal food rice eastern - Монастырская кухня: похлёбка с фасолью и рисом, свекольный кекс (видео)
  3. Отпра­вить поми­доры в похлёбку. Всё посо­лить попер­чить и варить 15 минут.
    closeup of fresh ripe tomatoes with water droplets on a black granite kitchen counter surface - Монастырская кухня: похлёбка с фасолью и рисом, свекольный кекс (видео)
  4. За несколько минут до окон­ча­ния варки поло­жить лав­ро­вый лист, а перед выклю­че­нием огня — зелень и чеснок.
    white rice in bowl and fresh vegetables - Монастырская кухня: похлёбка с фасолью и рисом, свекольный кекс (видео)

Свекольный кекс:

  1. Свёклу наре­зать, под­со­лить, доба­вить сахар и пюри­ро­вать блендером.
    beetroot mashed soup with cream apple cheese and thyme in a bowl - Монастырская кухня: похлёбка с фасолью и рисом, свекольный кекс (видео)
  2. Поло­жить в пюре любые сухо­фрукты, про­мы­тые, замо­чен­ные и под­су­шен­ные, и орехи.
    mix dried fruits date palm fruits prunes dried apricots raisins and nuts ramadan ramazan food - Монастырская кухня: похлёбка с фасолью и рисом, свекольный кекс (видео)
  3. Доба­вить муку и воду так, чтоб полу­чить тесто чуть гуще, чем на оладьи.
    red velvet dough dripping from a spoon 1 - Монастырская кухня: похлёбка с фасолью и рисом, свекольный кекс (видео)
  4. Рас­тво­рить в воде соду и доба­вить в тесто.
    homemade muffins with nuts - Монастырская кухня: похлёбка с фасолью и рисом, свекольный кекс (видео)
  5. Тесто выло­жить в фор­мочки, запол­няя их на 2/3 высоты.
  6. Выпе­кать 15–20 минут при тем­пе­ра­туре 175 гра­ду­сов С.

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ПОХЛЕБКА С ФАСОЛЬЮ И РИСОМ. СВЕКОЛЬНЫЙ КЕКС

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/p5fNHQsIWIc?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мона­стыр­ская кухня: похлёбка с фасо­лью и рисом, све­коль­ный кекс (видео)

Ключевые слова: постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки