Азбука паломника: Кирилло-Белозерский мужской монастырь
Ингредиенты
Похлёбка с фасолью и рисом:
- 250 г замороженной зелёной фасоли,
- 50 г риса,
- 2 дольки чеснока,
- зелень по вкусу,
- полбанки томатов в собственном соку,
- 1,5 л воды
Свекольный кекс:
- 100 г варёной свёклы,
- 100 г сахара,
- 150 г муки,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 50 г сухофруктов и орехов.
Приготовление
Похлёбка с фасолью и рисом:
- В сотейник с водой положить зелёную фасоль и промытый рис, поставить на огонь.
- Помидоры прогреть на сковороде без масла до лёгкой карамелизации.
- Отправить помидоры в похлёбку. Всё посолить поперчить и варить 15 минут.
- За несколько минут до окончания варки положить лавровый лист.
- Перед выключением огня положить зелень и чеснок.
Свекольный кекс:
- Свёклу нарезать, подсолить, добавить сахар и пюрировать блендером.
- Положить в пюре любые сухофрукты, промытые, замоченные и подсушенные, и орехи.
- Добавить муку и воду так, чтоб получить тесто чуть гуще, чем на оладьи.
- Растворить в воде соду и добавить в тесто.
- Тесто выложить в формочки, заполняя их на 2/3 высоты.
- Выпекать 15–20 минут при температуре 175 градусов С.
Ключевые слова: постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать