Монастырская кухня: полба, сушки с маком

Монастырская кухня: полба, сушки с маком

2

(4 голоса4.8 из 5)

Азбука паломника: Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь (Москва)

Ингредиенты

Полба с грибами:

  • 1 стакан полбы,
  • горсть грибов сушёных,
  • 1 большая луковица,
  • 3–4 ст.ложки оливкового масла,
  • 2,5 стакана горячей воды,
  • 1 морковь

Сушки с маком:

  • 2 стакана муки,
  • 3–4 ст. ложки растительного масла,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1/2 стакана тёплой воды,
  • 1/3 ст. ложки сахара,
  • мак.

Приготовление

Полба с грибами:

  1. Промытую полбу отварить в течение часа.
    wholegrain spelt farro in child hands on brown top view - Монастырская кухня: полба, сушки с маком
  2. Обжарить на масле нарезанные лук, морковь.
    unrecognizable cook pouring onion into a hot pan with oil to make food - Монастырская кухня: полба, сушки с маком
  3. Добавить грибы, потушить минут 15.
    the girl puts chopped mushrooms in a pan girl in a fashionable red plaid shirt prepares food at a wooden table - Монастырская кухня: полба, сушки с маком
  4. Всыпать полбу, перемешать и прогреть на сковородке.
    boiled bulgur groats with stewed vegetables and mushrooms vegetarian food - Монастырская кухня: полба, сушки с маком

Сушки с маком:

  1. Насыпать в миску муку, добавить соль и растительное масло. Перемешать и влить тёплую воду. Замесить плотное тесто и положить его в полиэтиленовый пакет на 1 час.
    close up of wooden surface with dough - Монастырская кухня: полба, сушки с маком
  2. Поставить на огонь широкую кастрюлю с водой, добавить сахар и довести до кипения.
    boiling hot water arrangement - Монастырская кухня: полба, сушки с маком
  3. Тесто раскатать в колбаски, соединить концы, слепить. Сушки аккуратно опустить в кипяток и варить при сильном кипении 1 минуту.
    lots of brown crispy bagels for the background traditional russian pastries - Монастырская кухня: полба, сушки с маком
  4. Вынуть сушки шумовкой, посыпать маком и выложить на противень, застеленный пергаментом.
    tasty authentic freshly baked bread bagels isolated on white background - Монастырская кухня: полба, сушки с маком
  5. Выпекать в духовке при температуре 180–190 градусов С в течении 20 минут до золотистого цвета.
    samovar and tea with bagels - Монастырская кухня: полба, сушки с маком

Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

Ключевые слова: постный стол, монастырская кухня

Категория: блюда из грибов

Комментировать