Монастырская кухня: постное печенье с мармеладом, постные ушки с грибами

Монастырская кухня: постное печенье с мармеладом, постные ушки с грибами

2

(2 голоса4.0 из 5)

Азбука паломника: Богородице-Рождественский женский монастырь (Москва)

Ингредиенты

Постное печенье с мармеладом:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1/2 стакана минеральной воды,
  • 1/2 стакана подсолнечного масла,
  • пластовый мармелад или фруктовый джем,
  • сахарная пудра.

Постные ушки с грибами:

  • 1/2 стакана муки,
  • 1/4 стакана ледяной воды,
  • 4 ст. ложки растительного масла (для теста),
  • 30 г сухих белых грибов,
  • 1 стакан гречневых хлопьев,
  • 4 ст. ложки растительного масла (для начинки),
  • 1 луковица,
  • 1/2 л воды (для отвара),
  • 3 лавровых листа,
  • 4–5 горошин чёрного перца,
  • 2–3 дольки чеснока,
  • 1 ст. ложка зелени петрушки.

Приготовление

Постное печенье с мармеладом:

  1. Замесить крутое тесто из муки, минеральной воды и масла. Готовое тесто раскатать в пласт диаметром 25–30 см.
    2021 10 01 039 - Монастырская кухня: постное печенье с мармеладом, постные ушки с грибами
  2. Разрезать на секторы.
    2021 10 01 040 - Монастырская кухня: постное печенье с мармеладом, постные ушки с грибами
  3. На широкую часть каждого сектора выложить мармелад. Свернуть рулетиком.
    2021 10 01 041 - Монастырская кухня: постное печенье с мармеладом, постные ушки с грибами
  4. Печенье положить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
    2021 10 01 042 - Монастырская кухня: постное печенье с мармеладом, постные ушки с грибами
  5. Готовое печенье при желании посыпать сахарной пудрой.
    2023 10 11 012 - Монастырская кухня: постное печенье с мармеладом, постные ушки с грибами

Постные ушки с грибами:

  1. Замесить тесто из муки, воды и масла.
    2021 10 01 033 - Монастырская кухня: постное печенье с мармеладом, постные ушки с грибами
  2. Раскатать тесто.
    2021 10 01 036 - Монастырская кухня: постное печенье с мармеладом, постные ушки с грибами
  3. Грибы отварить, порубить, обжарить с луком.
    2021 10 01 034 - Монастырская кухня: постное печенье с мармеладом, постные ушки с грибами
  4. Перемешать с гречневыми хлопьями и размять в однородную массу.
    2021 10 01 035 - Монастырская кухня: постное печенье с мармеладом, постные ушки с грибами
  5. Тесто нарезать квадратиками, положить в середину начинку и защипить края.
    2021 10 01 037 - Монастырская кухня: постное печенье с мармеладом, постные ушки с грибами
  6. Варить в кипящей подсоленной воду 4–5 минут после всплытия.
    2021 10 01 038 - Монастырская кухня: постное печенье с мармеладом, постные ушки с грибами

Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

Ключевые слова: постный стол, выпечка, пельмени. второе блюдо, десерт

Категория: блюда из грибов

Комментировать