Азбука паломника: Святой источник Димитрия Солунского (Мураново)
Ингредиенты
Пшённые биточки с грибами:
- 2 стакана пшена,
- 5 стаканов воды,
- 400 г грибов,
- 2 луковицы,
- соль,
- 1 ложка муки,
- панировочные сухари,
- растительное масло.
Жареные пирожки с повидлом:
- 500 г муки,
- 300 мл воды,
- 15 г живых дрожжей,
- 60 мл растительного масла,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 2 ст. ложки сахара,
- 150 г густого повидла.
Приготовление
Пшённые биточки с грибами:
- Сухие грибы замочить.
- Лук и грибы нарезать и обжарить на сковороде в разогретом масле. Добавить воды и потушить.
- Для теста сварить пшённую кашу. Добавить ложку муки, размешать.
- Подпылить доску панировочными сухарями, сформировать из пшённой массы маленькую лепёшку, положить начинку, завернуть и защипить края. На плите прогреть плоскую сковородку, обжарить биточки в растительном масле с двух сторон. Довести до готовности под крышкой или в духовке.
Жареные пирожки с повидлом:
- Приготовить опару из тёплой воды, дрожжей и части муки. Дать постоять до появления пузырей по краю.
- Добавить немного растительного масла, щепотку сахара, соль. Размешать до однородности. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть в плёнку и отправить на 30 минут в тёплое место для расстойки.
- Из готового теста раскатать небольшие лепёшки. Наполнить начинкой, сформировать пирожки.
- Обжарить на сковородке в растительном масле.
Ключевые слова: выпечка, завтраки, постный стол
Категория: блюда из грибов
Комментировать