Монастырская кухня: пшённые биточки с грибами, жареные пирожки с повидлом

Монастырская кухня: пшённые биточки с грибами, жареные пирожки с повидлом

2

(4 голоса4.3 из 5)

Азбука паломника: Святой источник Димитрия Солунского (Мураново)

Ингредиенты

Пшённые биточки с грибами:

  • 2 стакана пшена,
  • 5 стаканов воды,
  • 400 г грибов,
  • 2 луковицы,
  • соль,
  • 1 ложка муки,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Жареные пирожки с повидлом:

  • 500 г муки,
  • 300 мл воды,
  • 15 г живых дрожжей,
  • 60 мл растительного масла,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 150 г густого повидла.

Приготовление

Видеоинструкция

Пшённые биточки с грибами:

  1. Сухие грибы замочить.
  2. Лук и грибы нарезать и обжарить на сковороде в разогретом масле. Добавить воды и потушить.
  3. Для теста сварить пшённую кашу. Добавить ложку муки, размешать.
  4. Подпылить доску панировочными сухарями, сформировать из пшённой массы маленькую лепёшку, положить начинку, завернуть и защипить края. На плите прогреть плоскую сковородку, обжарить биточки в растительном масле с двух сторон. Довести до готовности под крышкой или в духовке.
    potato patties 1 - Монастырская кухня: пшённые биточки с грибами, жареные пирожки с повидлом

Жареные пирожки с повидлом:

  1. Приготовить опару из тёплой воды, дрожжей и части муки. Дать постоять до появления пузырей по краю.
  2. Добавить немного растительного масла, щепотку сахара, соль. Размешать до однородности. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть в плёнку и отправить на 30 минут в тёплое место для расстойки.
  3. Из готового теста раскатать небольшие лепёшки. Наполнить начинкой, сформировать пирожки.
  4. Обжарить на сковородке в растительном масле.
    traditional homemade baked patties or pies with jam in a wicker basket next to a white cup of tea - Монастырская кухня: пшённые биточки с грибами, жареные пирожки с повидлом

Ключевые слова: выпечка, завтраки, постный стол

Категория: блюда из грибов

Комментировать