Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка (видео)

Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка (видео)

2

(3 голоса5.0 из 5)

Азбука палом­ника: Кирилло-Бело­зер­ский муж­ской монастырь

Ингредиенты

Пшённые галушки:

  • 1 ста­кан варё­ного пшена,
  • боль­шая варё­ная морковь,
  • 3–4 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка рас­ти­тель­ного масла,
  • соль.

Ореховая тарталетка:

  • 65 г грец­ких орехов,
  • 85 г фундука,
  • 2 ста­кана муки гру­бого помола,
  • 1 ст. ложка рас­ти­тель­ного масла,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • сахар,
  • соль,
  • яблоко,
  • 2 ст. ложки лимон­ного сока,
  • мёд и пря­но­сти по вкусу.

Приготовление

Пшённые галушки:

  1. Варё­ные мор­ковь и пшено измель­чить блендером.
    millet porridge with butter - Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка (видео)
  2. Всы­пать муку, влить рас­ти­тель­ное масло, можно доба­вить немного воды и соли.
    baby food carrot puree with green apples in ceramic bowl - Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка (видео)
  3. Сфор­ми­ро­вать шарики и сва­рить в под­со­лен­ной воде.
    traditional chinese banquet dishes fried glutinous rice balls - Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка (видео)

Ореховая тарталетка:

  1. Яблоки наре­зать куби­ками и обжа­рить в масле. Сбрыз­нуть лимон­ным соком. Доба­вить сахар.
    top view female cook cutting apples on a gray surface - Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка (видео)
  2. Орехи измель­чить блен­де­ром в очень мел­кую крошку.
    greece nuts close up of walnuts on white background food for brain energy - Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка (видео)
  3. При­пра­вить саха­ром и солью, залить рас­ти­тель­ное масло и воду, всы­пать муку и заме­сить тесто. Доба­вить соду и снова выме­сить.  Рас­ка­тать тесто, выре­зать кру­жочки. Выло­жить тесто в фор­мочки и выпе­кать без начинки 15 минут при 190 градусах.
    gingerbread dough and woman hands preparing christmas biscuit cakes - Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка (видео)
  4. Охла­дить, напол­нить начин­кой, при­пра­вить мёдом и пряностями.

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ПШЕННЫЕ ГАЛУШКИ. ОРЕХОВАЯ ТАРТАЛЕТКА

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/vdQPQSF-m7M?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мона­стыр­ская кухня: пшён­ные галушки, оре­хо­вая тар­та­летка (видео)

Ключевые слова: постный стол, выпечка, второе блюдо

Категория: блюда из орехов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки