Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка

Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка

2

(3 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Кирилло-Белозерский мужской монастырь

Ингредиенты

Пшённые галушки:

  • 1 стакан варёного пшена,
  • большая варёная морковь,
  • 3–4 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соль.

Ореховая тарталетка:

  • 65 г грецких орехов,
  • 85 г фундука,
  • 2 стакана муки грубого помола,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • сахар,
  • соль,
  • яблоко,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • мёд и пряности по вкусу.

Приготовление

Видеоинструкция

Пшённые галушки:

  1. Варёные морковь и пшено измельчить блендером.
    millet porridge with butter - Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка
  2. Всыпать муку, влить растительное масло, можно добавить немного воды и соли.
    baby food carrot puree with green apples in ceramic bowl - Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка
  3. Сформировать шарики и сварить в подсоленной воде.
    traditional chinese banquet dishes fried glutinous rice balls - Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка

Ореховая тарталетка:

  1. Яблоки нарезать кубиками и обжарить в масле. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить сахар.
    top view female cook cutting apples on a gray surface - Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка
  2. Орехи измельчить блендером в очень мелкую крошку.
    greece nuts close up of walnuts on white background food for brain energy - Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка
  3. Приправить сахаром и солью, залить растительное масло и воду, всыпать муку и замесить тесто. Добавить соду и снова вымесить.  Раскатать тесто, вырезать кружочки. Выложить тесто в формочки и выпекать без начинки 15 минут при 190 градусах.
    gingerbread dough and woman hands preparing christmas biscuit cakes - Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка
  4. Охладить, наполнить начинкой, приправить мёдом и пряностями.
    various homemade mini tartlets with nuts and chocolate cream - Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка

Ключевые слова: постный стол, выпечка, второе блюдо

Категория: крупяные блюда

Комментировать