Монастырская кухня: рассольник из помидоров, пирожные

Монастырская кухня: рассольник из помидоров, пирожные

2

(5 голосов4.2 из 5)

Ингредиенты

Рассольник:

  • 400 г зелёных солёных помидоров,
  • луковица,
  • морковь,
  • 1 картофелина,
  • 2 дольки чеснока,
  • зелень по вкусу,
  • 50 г перловой крупы,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • семена укропа

Пирожные:

  • 12 ст. ложек фруктового пюре,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки какао-порошка,
  • соль

Приготовление

Видеоинструкция

Рассольник:

  1. Нарезать картофель кубиками.
    2021 10 22 021 - Монастырская кухня: рассольник из помидоров, пирожные
  2. Морковь нарезать тонкой соломкой.
    2021 10 22 018 - Монастырская кухня: рассольник из помидоров, пирожные
  3. Лук нарезать.
    2021 10 22 017 - Монастырская кухня: рассольник из помидоров, пирожные
  4. В разогретом масле обжарить лук и морковь.
    2021 10 22 020 - Монастырская кухня: рассольник из помидоров, пирожные
  5. Зелёные помидоры мелко нарезать. Рассол оставить.
    2021 10 22 019 - Монастырская кухня: рассольник из помидоров, пирожные
  6. Спелые помидоры обжарить на сухой сковороде до карамелизации.
    2021 10 22 024 - Монастырская кухня: рассольник из помидоров, пирожные
  7. Все овощи положить в сотейник и залить водой.
    2021 10 22 022 - Монастырская кухня: рассольник из помидоров, пирожные
  8. Добавить картофель и промытую перловку, приправить рассолом, чёрным перцем и семенами укропа. Варить до мягкости перловки.
    2021 10 22 023 - Монастырская кухня: рассольник из помидоров, пирожные
  9. За 5 минут до конца варки положить лавровый лист, а в самом конце — рубленый чеснок и зелень. Дать супу настояться.
    2021 10 22 025 - Монастырская кухня: рассольник из помидоров, пирожные

Пирожные:

  1. Выложить в миску фруктовое пюре.
    2021 10 22 026 - Монастырская кухня: рассольник из помидоров, пирожные
  2. Добавить сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли.
    2021 10 22 029 - Монастырская кухня: рассольник из помидоров, пирожные
  3. Размешать венчиком до растворения кристаллов.
    2021 10 22 028 - Монастырская кухня: рассольник из помидоров, пирожные
  4. Разложить тесто по силиконовым формам и выпекать при 180 градусах 20 минут.
    2021 10 22 030 - Монастырская кухня: рассольник из помидоров, пирожные

Ключевые слова: постный стол, супы, десерты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки