Монастырская кухня: рассольник, постные блины с яблоками (видео)

Монастырская кухня: рассольник, постные блины с яблоками (видео)

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Рассольник:

  • 1/2 ста­кана куку­руз­ной крупы,
  • 1 мор­ковь,
  • 4 кар­то­фе­лины,
  • 4 солё­ных огурца,
  • 1 луко­вица,
  • 30 г рас­ти­тель­ного масла,
  • соль,
  • перец,
  • лав­ро­вый лист,
  • зелень.

Постные блины с яблоком:

  • 200 мл воды,
  • 3/4 ста­кана муки,
  • 5 г живых дрожжей,
  • соль,
  • сахар по вкусу,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • 2–3 креп­ких яблока,
  • 1/2 ста­кана сахара,
  • 1 ч. ложка корицы.

Приготовление

Рассольник:

  1. В кастрюле в рас­ти­тель­ном масле обжа­рить лук.
  2. Куби­ками пору­бить мор­ковь, доба­вить в зару­мя­нив­шийся лук.
    top of view empty chalkboard on fresh vegetables 1 - Монастырская кухня: рассольник, постные блины с яблоками (видео)
  3. Корень пет­рушки пору­бить куби­ком, доба­вить в кастрюлю.
  4. Боч­ко­вые огурцы также поре­зать и доба­вить в поджарку.
    pickled cucumbers in bowl and glass jars on blue surface - Монастырская кухня: рассольник, постные блины с яблоками (видео)
  5. Залить водой и доба­вить наре­зан­ный куби­ком картофель.
  6. Всы­пать куку­руз­ную крупу. Оста­вить вариться.
    raw corn with green leaves on a white background - Монастырская кухня: рассольник, постные блины с яблоками (видео)
  7. По ходу при­го­тов­ле­ния влить огу­реч­ный рас­сол по вкусу, поперчить.

Постные блины с яблоком:

  1. В миску вылить тёп­лую воду. Рас­тво­рить дрожжи.
  2. Доба­вить про­се­ян­ную муку. Дове­сти до кон­си­стен­ции блин­ного теста.
  3. Когда опара подой­дет, доба­вить соль и рас­ти­тель­ное масло.
    dough in glass plate and products for its preparation on white background - Монастырская кухня: рассольник, постные блины с яблоками (видео)
  4. Для начинки кисло-слад­кие яблоки поре­зать вме­сте с кожурой.
  5. Разо­греть ско­во­роду, высы­пать на сухую поверх­ность немного сахар­ного песка. Рас­то­пить до карамели.
    whole and sliced ripe green apples on wooden board - Монастырская кухня: рассольник, постные блины с яблоками (видео)
  6. Высы­пать яблоки, про­ва­рить в кара­мель­ном сиропе.
  7. При­по­ро­шить кори­цей. Дова­рить 7–8 минут.
    pancakes with caramelized apples and coffee on a wooden background with a lily of the valley - Монастырская кухня: рассольник, постные блины с яблоками (видео)
  8. Выпечь блины на хорошо про­гре­той ско­во­роде и завер­нуть в них начинку.

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. РАССОЛЬНИК. ПОСТНЫЕ БЛИНЫ С ЯБЛОКОМ





https://www.youtube.com/embed/JN6tsJMapVg?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мона­стыр­ская кухня: рас­соль­ник, пост­ные блины с ябло­ками (видео)

Ключевые слова: десерты, завтраки, суп, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки