Монастырская кухня: рассольник, постные блины с яблоками

Монастырская кухня: рассольник, постные блины с яблоками

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Рассольник:

  • 1/2 стакана кукурузной крупы,
  • 1 морковь,
  • 4 картофелины,
  • 4 солёных огурца,
  • 1 луковица,
  • 30 г растительного масла,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень.

Постные блины с яблоком:

  • 200 мл воды,
  • 3/4 стакана муки,
  • 5 г живых дрожжей,
  • соль,
  • сахар по вкусу,
  • растительное масло,
  • 2–3 крепких яблока,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 ч. ложка корицы.

Приготовление

Видеоинструкция

Рассольник:

  1. В кастрюле в растительном масле обжарить лук. Кубиками порубить морковь, добавить в зарумянившийся лук.
    top of view empty chalkboard on fresh vegetables 1 - Монастырская кухня: рассольник, постные блины с яблоками
  2. Корень петрушки порубить кубиком, добавить в кастрюлю. Бочковые огурцы также порезать и добавить в поджарку.
    pickled cucumbers in bowl and glass jars on blue surface - Монастырская кухня: рассольник, постные блины с яблоками
  3. Залить водой и добавить нарезанный кубиком картофель. Всыпать кукурузную крупу. Оставить вариться.
    raw corn with green leaves on a white background - Монастырская кухня: рассольник, постные блины с яблоками
  4. По ходу приготовления влить огуречный рассол по вкусу, поперчить.
    pickle soup classic russian soup with cucumber and sour cream decorated with greens healthy soup - Монастырская кухня: рассольник, постные блины с яблоками

Постные блины с яблоком:

  1. В миску вылить тёплую воду. Растворить дрожжи. Добавить просеянную муку. Довести до консистенции блинного теста. Когда опара подойдет, добавить соль и растительное масло.
    dough in glass plate and products for its preparation on white background - Монастырская кухня: рассольник, постные блины с яблоками
  2. Для начинки кисло-сладкие яблоки порезать вместе с кожурой.
    whole and sliced ripe green apples on wooden board - Монастырская кухня: рассольник, постные блины с яблоками
  3. Разогреть сковороду, высыпать на сухую поверхность немного сахарного песка. Растопить до карамели.
    background of sugar cubes - Монастырская кухня: рассольник, постные блины с яблоками
  4. Высыпать яблоки, проварить в карамельном сиропе. Припорошить корицей. Доварить 7–8 минут.
    cinnamon sticks and blended powder in a wooden spoon 1 - Монастырская кухня: рассольник, постные блины с яблоками
  5. Выпечь блины на хорошо прогретой сковороде и завернуть в них начинку.
    pancakes with caramelized apples and coffee on a wooden background with a lily of the valley - Монастырская кухня: рассольник, постные блины с яблоками

Ключевые слова: десерты, завтраки, суп, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки