Монастырская кухня: рис с баклажанами, ревани

Монастырская кухня: рис с баклажанами, ревани

4

(8 голосов3.6 из 5)

Ингредиенты

Рис с баклажанами:

  • 1 стакан риса,
  • 3 стакана воды,
  • 100 мл растительного масла,
  • 200 г консервированных томатов,
  • 2 дольки чеснока,
  • луковица,
  • морковь.

Ревани:

  • 0,5 стакана оливкового масла,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 лимон,
  • 2 ст. ложки миндаля,
  • 0,5 стакана муки.

Приготовление

Видеоинструкция

Рис с баклажанами:

  1. В сотейнике разогреть растительное масло.
    a woman hand pour cooking oil on the pan at home - Монастырская кухня: рис с баклажанами, ревани
  2. Нарезать лук полукольцами, подсолить и отправить в сотейник.
    step by step slicing yellow onion with kitchen knife on a cutting board - Монастырская кухня: рис с баклажанами, ревани
  3. Нарезать морковь брусочками и добавить к луку.
    closeup of slicing carrot to cook a vegetarian meal - Монастырская кухня: рис с баклажанами, ревани
  4. Баклажаны нарезать кубиком.
    the hands of the chef slice the eggplant on wooden cutting board - Монастырская кухня: рис с баклажанами, ревани
  5. Как только овощи поджарятся, положить в сотейник баклажаны, рис, острый перец по вкусу, залить всё водой и посолить.
    rice flakes rice noodles rice bread and rice top view - Монастырская кухня: рис с баклажанами, ревани
  6. После закипания готовить 20 минут на малом огне.
    front view different seasonings inside pots on grey desk - Монастырская кухня: рис с баклажанами, ревани
  7. Натереть на тёрке чеснок и приправить рис.
    grater between peeled and unpeeled garlic on a blue surface a popular spice for the kitchen - Монастырская кухня: рис с баклажанами, ревани
  8. Добавить помидоры, перемешать, прогреть.
    solta pilavi turkish pilaf with eggplant close up - Монастырская кухня: рис с баклажанами, ревани

Ревани:

  1. Разогреть растительное масло в сотейнике до 100 градусов.
    pour vegetable oil on a frying pan - Монастырская кухня: рис с баклажанами, ревани
  2. Всыпать в масло манную крупу и перемешать. Обжаривать до румяного цвета.
    raw unprepared semolina flour also known as rava powder in hindi in bowl or spoon close up isolated on white or moody background selective focus 2 - Монастырская кухня: рис с баклажанами, ревани
  3. Добавить сахар, воду, щепотку соли.
    top view of white sugar in a wooden bowl with a spoon and lump sugar cubes on white background with copy space - Монастырская кухня: рис с баклажанами, ревани
  4. Влить лимонный сок.
    half lemon on wooden board and black background - Монастырская кухня: рис с баклажанами, ревани
  5. Всыпать муку и перемешать до исчезновения комочков.
    flour in glass bowl on a white background - Монастырская кухня: рис с баклажанами, ревани
  6. Натереть на мелкой тёрке цедру лимона.
    grated lemon zest and spiral peel on wooden board black background top view - Монастырская кухня: рис с баклажанами, ревани
  7. Раздробить в блендере миндаль и добавить всё в тесто.
    almonds - Монастырская кухня: рис с баклажанами, ревани
  8. Выложить тесто на противень и выпекать при 180 градусах до румяного цвета примерно полчаса.
    traditional turkish dessert revani in sweet sugar syrup with nuts - Монастырская кухня: рис с баклажанами, ревани

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать