Ингредиенты
Рис с чечевицей:
- 2 стакана риса,
- 1 стакан чечевицы,
- луковица,
- морковь,
- 150 г томатов в собственном соку,
- 3 дольки чеснока,
- соль,
- перец,
- 6 стаканов воды.
Яблочный мусс:
- 500 мл яблочного сока,
- 60 г манной крупы,
- мёд и пряности по вкусу.
Приготовление
Рис с чечевицей:
- Рис и чечевицу промыть.
- Замочить в воде.
- В сотейнике с маслом обжарить лук, морковь. Подсолить, поперчить.
- Добавить в сотейник рис и чечевицу, предварительно слив с круп воду.
- Разровнять крупу и долить воды.
- Довести до кипения на большом огне, после выкипания воды добавить томаты и рубленый чеснок.
- Оставить томиться на 20 минут.
Яблочный мусс:
- Прогреть сок в сотейнике до 45–50 градусов.
- Тонкой струйкой всыпать манную крупу, помешивая венчиком. Постепенно довести до кипения, чтобы крупа заварилась.
- Долить концентрат, размешать.
- Выложить мусс в креманки.
Ключевые слова: постный стол, второе блюдо, десерт
Категория: крупяные блюда
Комментировать