Array ( )
Монастырская кухня: рис с чечевицей, яблочный мусс

Монастырская кухня: рис с чечевицей, яблочный мусс

2

(4 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

Рис с чечевицей:

  • 2 стакана риса,
  • 1 стакан чечевицы,
  • луковица,
  • морковь,
  • 150 г томатов в собственном соку,
  • 3 дольки чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • 6 стаканов воды.

Яблочный мусс:

  • 500 мл яблочного сока,
  • 60 г манной крупы,
  • мёд и пряности по вкусу.

Приготовление

Видеоинструкция

Рис с чечевицей:

  1. Рис и чечевицу промыть.
    sack with scattered rice on wooden surface - Монастырская кухня: рис с чечевицей, яблочный мусс
  2. Замочить в воде.
    healthy organic dried lentils in a straw basket - Монастырская кухня: рис с чечевицей, яблочный мусс
  3. В сотейнике с маслом обжарить лук, морковь. Подсолить, поперчить.
    sliced onion with leaves on wooden surface - Монастырская кухня: рис с чечевицей, яблочный мусс
  4. Добавить в сотейник рис и чечевицу, предварительно слив с круп воду.
    cutting carrot with a kitchen knife over white background - Монастырская кухня: рис с чечевицей, яблочный мусс
  5. Разровнять крупу и долить воды.
    peeled tomatoes on black table - Монастырская кухня: рис с чечевицей, яблочный мусс
  6. Довести до кипения на большом огне, после выкипания воды добавить томаты и рубленый чеснок.
    sliced for cooking fresh natural garlic natural organic garlic - Монастырская кухня: рис с чечевицей, яблочный мусс
  7. Оставить томиться на 20 минут.
    ice with lentils and leeks - Монастырская кухня: рис с чечевицей, яблочный мусс

Яблочный мусс:

  1. Прогреть сок в сотейнике до 45-50 градусов.
    apple juice and fresh apples on blue background high quality photo - Монастырская кухня: рис с чечевицей, яблочный мусс
  2. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, помешивая венчиком. Постепенно довести до кипения, чтобы крупа заварилась.
    raw unprepared semolina flour also known as rava powder in hindi in bowl or spoon close up isolated on white or moody background selective focus 1 - Монастырская кухня: рис с чечевицей, яблочный мусс
  3. Долить концентрат, размешать.
    dripping fresh honey on a glass plate - Монастырская кухня: рис с чечевицей, яблочный мусс
  4. Выложить мусс в креманки.
    baby food - Монастырская кухня: рис с чечевицей, яблочный мусс

Ключевые слова: постный стол, второе блюдо, десерт

Категория: крупяные блюда

Комментировать